Сахалинская неделя: 9 сентября 2019

Валерий Лимаренко потерял приставку "врио". Анивчане отметили день города. 25 кг красной игры съели жители областного центра в рамках ежегодного фестиваля. На Сахалине прошел международный чемпионат по кикбоксингу. Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".  В студии Юлианна Алексеева. 

Выборы

В России прошел единый день голосования. На Сахалине 8 сентября жители пяти городских округов выбирали депутатов местных собраний. Но самое главное, в островном регионе досрочно избирали губернатора области. Не обошлось в этот день и без нововведений.

#100секунд

День рождения Анивы

В 1886 году на побережье Охотского моря появилась деревня Лютога. Спустя 60 лет она получила статус города и новое название – Анива. И в этом году 7 сентября она отпраздновала 133-й день рождения.

#100секунд

Бутерброд

Пятый и уже традиционный фестиваль "Остров-рыба" прошел в Южно-Сахалинске. Гастрономический марафон продолжался около месяца и завершился массовыми гуляньями. Сколько багетов и килограмм икры съели сахалинцы в этот день, расскажет Екатерина Потехина

#100секунд

Абилимпикс

В четвертый раз в области состоялся конкурс мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этот раз "Абилимпикс" собрал рекордное количество участников, экспертов и волонтеров. Ирина Охота была на закрытии и расскажет о компетенциях и победителях.

Кто?

В Южно-Сахалинске срубили краснокнижные тисы у входа в парк. Редкие деревья незаконно выкорчевали вдоль проезжей части по Компроспекту, где сейчас проходит ремонт. Однако в мэрии сообщили, что ни муниципальные службы, ни подрядная организация к этому происшествию не причастны.

За что?

Неприятную картину наблюдали южносахалинцы утром 9 сентября. Полицейские на глазах у местных жителей застрелили собаку. Действие развернулось утром на улице Гвардейской, в районе автосервиса.

В рубрике ЧП:

В Невельске загорелась школа. Внедорожник перевернулся на трассе между Долинском и Стародубским. Сахалинец "помог" мошеннику на 35 тысяч рублей. Полицейский из Поронайска спас утопающего в заливе Терпения.

Кикбоксинг

В этом году в нашей стране впервые прошел международный чемпионат по кикбоксингу. Бои состоялись на островной земле. Спортсмены бились за звания чемпиона России, Азии, и Мира. На ринг вышли не только мужчины, но и женщины.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ