Сахалинская неделя: 23 мая 2019

Последний звонок прозвучал для выпускников в Южно-Сахалинске. Пенсионерам и медикам – дополнительные выплаты, семьям с детьми – компенсация на погашение ипотеки. Краснокнижным орланам в зоопарке строят новый вольер. Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".  В студии Юлианна Алексеева.

Последний звонок

Конец мая традиционно посвящен окончанию школы и экзаменационному периоду. В Сахалинской области последние звонки прозвенят с 23 по 25 мая для почти трех тысяч одиннадцатиклассников и более пяти тысяч девятиклассников. Первыми белые банты и фартуки надели ученицы школ Южно-Сахалинска.

#100секунд

Выплаты и выборы

Пока выпускники прощались со школой, областные депутаты ввели дополнительную меру социальной поддержки, но забрали право досрочного голосования на муниципальных выборах. Подробнее о нововведениях расскажет Любовь Баздырева. 

Виталий Гомилевский, Александр Ивашов

Чтения

В Южно-Сахалинске наступил второй день ежегодных региональных Кирилло-Мефодиевских чтений. Конференция приурочена ко Дню славянской письменности, который отмечают 24 мая. Уже десять лет на чтениях обсуждают вопросы истории русского языка и культуры, а также исследования диалога между Востоком и Западом. Организатором мероприятия традиционно выступила Южно-Сахалинская и Курильская епархия.

Лучшие

Лучшего библиотекаря области объявили в Южно-Сахалинске. Профессиональный конкурс прошел в рамках межрегиональной научно-практической конференции. За почетное звание и денежный приз боролись одиннадцать специалистов.

Праздник

Чтобы дети занимались спортом, родители должны показывать им личный пример. Соревнования "Мама, папа, я – спортивная семья" как раз дали повод старшему поколению совместно с их чадами проявить свои спортивные способности. Мероприятие прошло в Дальнем, в детском саду "Бусинка". Александр Черников расскажет, как семьи справились с испытаниями.

#100секунд

Дом для орланов

В Южно-Сахалинском зоопарке начались работы по замене вольера для белоплечих и белобоких орланов. В новой большой клетке у них появятся собственная скала и бассейны. А пока птиц переселили во временное жилье. О том, как проходит стройка, расскажет Валерия Ким.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ