Сахалинская неделя: 23 августа 2019

У жителей Дальнего массово ломаются газовые котлы.Выставка гениальных русских и советских художников открылась в островной столице. На фестивале "Край света" прошел первый этап конкурса кинопроектов. В Южно-Сахалинске завершилась акция "Помоги собраться в школу". Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".  В студии Матвей Лебедев. 

 

Хорошо, что не зимой

В планировочном районе Дальнее уже около месяца массово ломаются газовые котлы. Люди не могут помыться и радуются, что пока не стоит остро вопрос с отоплением квартир. Все это время они задаются вопросами: как так получилось и что делать. Олеся Львова разбиралась в ситуации.

Штаб

8 сентября сахалинцам предстоит решить судьбу островов – выбрать губернатора. На кресло главы области претендуют пять кандидатов. Дмитрий Зенкин от "Коммунистов России", Алексей Корниенко от КПРФ, Дмитрий Кочергин от КПСС, Дмитрий Флеер от ЛДПР и самовыдвиженец Валерий Лимаренко – врио губернатора региона. Накануне он встретился со своим штабом общественной поддержки и обсудил направления работы на посту губернатора.

Аэровокзал

В областной столице продолжается строительство нового аэровокзала. Планируется, что через два месяца рабочие закроют контур здания и приступят к отделочным работам.

Что такое ГОСТ?

Как сахалинцы выбирают продукты в магазине? Берут знакомый товар с приятным вкусом, доступной ценой. А кто-то по привычке смотрит на надпись "ГОСТ", как на знак качества. Что на самом деле означает эта аббревиатура, узнавала Екатерина Потехина.

Огнеборцы

В Троицком прошли соревнования "Лучшее звено газодымозащитной службы 2019 года". Посостязаться в пожаротушении приехали команды из 13 районов области. С каждым годом полоса препятствий усложняется, но сахалинским огнеборцам все нипочем.

Шедевры

Выставка живописи русских и советских художников открылась в музейно-мемориальном комплексе "Победа". Полотна - Кустодиева, Куинджи, Шишкина, Крамского и других живописцев  - долгие годы лежали в запасниках провинциальных музеев. Теперь их увидят восемь городов России. Южно-Сахалинск – третий в этом списке. Подробности выставки у Ирины Охоты. 

Питчинг

В преддверии открытия фестиваля "Край Света" прошел первый тур конкурса кинопроектов. Начинающие режиссеры представили сценарии своих будущих картин на суд строгого жюри. Победители получат главный приз – спонсирование съемок их фильмов.

Фестиваль

В этом году устроители фестиваля обещали зрителям широкую жанровую палитру  и пеструю географию участников. В основной программе – 10 картин, снятых при участии 15 стран мира – от Люксембурга до Афганистана. 

Дороги

В связи с открытием фестиваля "Край света" в Южно-Сахалинске закроют сразу несколько участков дорог. Ограничения коснутся центральной части города. 

Помогли собраться в школу

Жители областного центра помогли собраться юным сахалинцам к началу учебного года. Акция по сбору канцелярских предметов проходила в островной столице на протяжении месяца. За это время организаторы смогли собрать несколько десятков комплектов школьных принадлежностей. О подробностях расскажет Александр Черников. 

В рубрике ЧП:

Программист из Невельска пойдет под суд. Водитель универсала погиб в ДТП на выезде из Южно-Сахалинска.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ