Сахалинская неделя: 18 июля 2019

Более 500 южносахалинцев пришли с вопросами к врио губернатора Валерию Лимаренко. В Сахалинской области начали действовать новые тарифы на вывоз мусора. На Сахалине появятся три новых бюджетных учреждения - в сфере ЖКХ, градостроительства и молодежной политики. До главного спортивного события лета осталось меньше месяца - какие изменения ждут участников Сахалинского триатлона-2019? Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".  В студии Любовь Баздырева. 


Врио в "Октябре"

В Южно-Сахалинске прошла встреча населения с врио губернатора Сахалинской области. Люди провели в киноконцертном зале "Октябрь" около четырех часов. За это время они узнали о планах развития островной столицы и рассказали о своих проблемах. Их выслушали не только представители власти, но и корреспондент Екатерина Потехина.

Льготы

Жители Сахалина и Курил смогут не платить за вывоз мусора до конца 2019 года. Однако затронет это лишь определенные категории граждан. Для них был произведен перерасчет тарифа за утилизацию твердых коммунальных отходов. В связи с этим сумма к оплате снизилась в два и в четыре раза, в зависимости от льгот.

Дмитрий Зайцев

Три структуры...

Сразу три новых структуры появятся в Сахалинской области. Это государственные казенные учреждения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства. А также автономное - в агентстве молодежной политики.

Егор Умнов

...и бригада

Еще одну новую структуру создадут и в Южно-Сахалинске. Она будет следить за ремонтом и дальнейшим состоянием скверов областного центра. Контроль за объектами решили установить в связи с тем, что подрядчики меняют проектные решения, заменяя одни детали на другие. В результате чего - не воплощают в жизнь интересные идеи проектировщиков.

Автобусы

Изменилось движение автобусов между Троицким, Новотроицким и Южно-Сахалинском. С 18 июля отменили маршруты 256 и 256а. Вместо них села и город свяжут три новых рейса.

В рубрике ЧП:

Гражданин Кыргызстана подозревается в убийстве сахалинки. В Поронайске ревнивец напал с ножом на местного жителя. Мошенники обманули южносахалинку на 50 тысяч рублей.

Триатлон

До главного спортивного события лета осталось меньше месяца. Сахалинский триатлон-2019 состоится уже 10 августа. В преддверии соревнований организаторы поделились информацией и рассказали о нововведениях, ожидающих участников в этом году.  


Все новости

Политика
22.08.2019 12:29
Рюити Хирано нанес прощальный визит в мэрию Южно-Сахалинска
Глава генконсульства Японии покидает Сахалин в связи с новым назначением

Происшествия
22.08.2019 12:20
Холодное оружие нашли на газовозе в Пригородном
По итогам экспертизы таможня возбудила административное дело

Происшествия
22.08.2019 11:50
В партии сахалинской говядины обнаружены остатки антибиотиков
Исследование проведено по обращению владельца продукции


Происшествия
22.08.2019 09:14
За незаконный промысел трепанга на Курилах задержали сахалинское судно
Браконьеры добыли более 5 тысяч экземпляров моллюска

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ