Сахалинская неделя: 15 апреля 2019

Около 13 тысяч южносахалинцев вышли на общегородской субботник. В области появился первый ЗАГС на базе роддома. Островитяне проверили свое знание русского языка. На Сахалине впервые прошли соревнования по корейской борьбе ссирым. Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".  В студии Матвей Лебедев.

 
Субботник

С приходом весны россияне ежегодно выходят на улицы и помогают коммунальным службам избавиться от следов зимы. 13 апреля южносахалинцы провели первый в этом году субботник. Среди всех неравнодушных к чистоте города был и корреспондент Александр Черников.

#100секунд

Новоселье в Ногликах

На Сахалине продолжает действовать программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. На этот раз посчастливилось жителям Ноглик. Отмечу, что за прошлые два года для жителей поселка возвели четыре дома на 90 квартир. А это около четырех с половиной, тысяч квадратных метров жилья.

Авиарейс

Большую популярность у жителей Ногликского района набирает еще одно приятное новшество – возможность добраться до областного центра на самолете. Авиарейсы Ноглики – Южно-Сахалинск появились менее двух недель назад. И если в первый такой полет отправилось всего три пассажира, то теперь компания-перевозчик продает до тридцати билетов на каждый рейс.

ЗАГС в роддоме

Официально дать имя малышу теперь можно, не отходя от родильного дома. На базе перинатального центра открылось отделение ЗАГС.  Первое свидетельство о рождении ребенка молодым родителям вручил Валерий Лимаренко.

1-300

За две недели на горячую линию здравоохранения позвонило более тысячи сахалинцев. Большинство обращений связаны не с жалобами, а с записью на прием к врачу. Операторы объясняют, как пользоваться порталом госуслуг или как взять талон для пожилого родственника.

Тотальный диктант

Сахалинцы приняли участие во всероссийской акции "Тотальный диктант". Ежегодно растет количество желающих проверить свою грамотность и мест, где проводится мероприятие. Так, в этом году в Южно-Сахалинске добавили четвертую площадку из-за невозможности вместить всех подавших заявки.

Безопасное колесо

На красный – стой, на зеленый – иди. Юные сахалинцы продемонстрировали знания правил дорожного движения на первом этапе муниципального конкурса "Безопасное колесо". Кроме визитки юидовцы, именно так называют участников, проложили безопасную дорогу домой и рассказали об устройстве велосипеда.

Рейд

Пока юные сахалинцы демонстрируют знание правил дорожного движения, взрослые – пренебрегают ими и садятся за руль нетрезвыми. На минувших выходных сотрудники госавтоиспекции провели рейд по пьяным водителям и выявили 16 нарушителей.

Ссирым

Культурное наследие без границ. Корейская национальная борьба ссирым существует уже несколько тысячелетий. А на Сахалине она появилась в 1947 году. Но только в прошлом году этот вид спорта перешел с любительского уровня на профессиональный. О первых областных соревнованиях расскажет Екатерина Потехина.

#100секунд, Алексей Чун

Футбол

У юных футболистов тоже не так много соревновательной практики. Но в это воскресенье ребята набрались дополнительного опыта. В рамках зимней лиги в "Олимпии парке" прошло сразу шесть матчей.


Все новости


Происшествия
25.04.2019 15:37
Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в общежитии ГРЭС-2
Пожар унес жизни трех человек, пострадали пятеро


Происшествия
25.04.2019 10:24
Пять строителей Сахалинской ГРЭС-2 пострадали во время пожара в общежитии
Пожар ликвидирован, данные о пострадавших предварительные

Общество
25.04.2019 10:16
Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"
Владельцы карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ