Сахалинская неделя: 14 мая 2019

Сахалинских мэров отчитали за безалаберность. На что тратил деньги Южно-Сахалинск в прошлом году.  В Чехов-центре состоялся совместный концерт корейских и сахалинских музыкантов. Сахалинка может лишиться квартиры из-за долга перед банком. Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".  В студии Матвей Лебедев.

ПСО и пожары

Защиту островного региона от пожаров обсудили 13 мая в правительстве Сахалинской области. Одной из тем заседания стали возгорания, произошедшие в последние несколько недель. Как итог – в области объявлена мобилизационная готовность на пожароопасный период.

Бюджет города

Более 25 миллиардов рублей потратил Южно-Сахалинск в прошлом году на разные нужды. Больше, чем планировали руководители города и дума. В целом же, доходная и расходная часть выше показателей прошлых лет. Откуда пришли и куда ушли бюджетные деньги, расскажет Ирина Охота.

На одном языке

В областной столице прошел совместный концерт музыкантов из Республики Корея и Сахалинского молодежного симфонического оркестра. Помешали ли сыграться оркестрам из разных стран языковой барьер и отсутствие репетиций, расскажет Иван Васьков.

#100секунд

Готовят лагеря

До календарного лета и каникул еще две недели. А в области уже стартовала оздоровительная кампания для школьников. На территории городского округа Южно-Сахалинск будет работать 104 лагеря - это  на 15 больше, чем в годом ранее.

Долг

 

"Хочешь потерять друга – дай ему взаймы", – гласит народная мудрость. В наше время от такого рода опасностей спасают банки и микрокредитные организации. Но и эти, казалось бы, исключительно деловые отношения иногда заканчиваются чуть ли не кровной враждой, или как минимум большим конфликтом.

Президентские игры

В Южно-Сахалинске стартовал второй этап "Президентских игр". 11 школьных команд со всей области проходят испытания легкой атлетикой. Сегодня спортсмены бегали на скорость, прыгали в длину и метали мячи. Что ждет ребят завтра, расскажет Любовь Баздырева.  

#100секунд

Танцы

Вальс, фокстрот и ча-ча-ча. В Южно-Сахалинске прошли соревнования по танцевальному спорту на Кубок Сахалинской области. Мастерство и грацию продемонстрировали участники из Корсакова, Холмска, Долинска и областного центра. Спортсмены выступили в европейской и латиноамериканской программах. 

#100секунд


Все новости



Общество
21.08.2019 10:12
Российских школьников рекомендуют оставить без мобильной связи
Рособрнадзор подчеркивает, что о запрете смартфонов речи не идет


Общество
21.08.2019 09:13
На Итурупе нашли сеть подземных ходов времен Второй мировой войны
На острове работает экспедиция минобороны и Русского географического общества

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ