Сахалинская неделя: 13 августа 2019

Жители одного из домов в селе Весточка уже пять лет ждут переселения. Около 80 тысяч тонн лососевых планируют добыть островные рыбаки. Сахалинцы начнут получать приглашения на диспансеризацию по телефону. Семь победителей в шести номинациях - завершился конкурс "Гордость Сахалинской области". В островной столице прошел чемпионат по даунхиллу. Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".  В студии Матвей Лебедев. 

Весточка

Увеличить строительство жилья до 500 тысяч квадратов в год планируют в областном строительстве. Но переселить людей – совсем другое дело. Жители одного из домов в Весточке много лет живут среди трухи и гнилых досок. А их переезд в новый дом постоянно переносят.

Путина

Лососевая путина в Сахалинской области набирает обороты. Официально она стартовала 16 июня на Северных Курилах. И продлится до 30 ноября. В этом году островные рыбаки намеренны добыть 80 тысяч тонн рыбы – кеты, горбуши, нерки и кижуча.

Гордость

Семь жителей региона стали обладателями звания "Гордость Сахалинской области" в этом году. Всего на конкурс поступило 50 заявок в шести номинациях, в одной их них - "Известный островитянин" - оказалось два победителя.

Звонок робота

Развиваться и привлекать пациентов. К этой цели стремятся сотрудники областного минздрава. На этот раз к работе они подключили цифровые технологии. В ближайшие дни на связь с сахалинцами выйдут голосовые роботы. Зачем это нужно, расскажет Екатерина Потехина.

Владимир Ющук

В рубрике ЧП:

Тойота врезалась в фонарный столб на пересечении Ленина и Пограничной. 45-летний сахалинец стал подозреваемым в убийстве знакомого. Тело 36-летнего южносахалинца нашли в лесу возле "Горного воздуха". Две сахалинские мошенницы предстанут перед судом. Следствие просит оказать помощь в опознании тела погибшего.

Даунхилл

На "Горном воздухе" прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах. Чемпионат собрал более 20 любителей экстремального вида спорта. Всех их ожидала трасса с препятствиями и перепадами высот. Чем так сложен даунхилл, и почему ежегодно он находит все больше поклонников среди сахалинцев, разбирался Александр Черников.

#100секунд


Все новости

Политика
22.08.2019 12:29
Рюити Хирано нанес прощальный визит в мэрию Южно-Сахалинска
Глава генконсульства Японии покидает Сахалин в связи с новым назначением

Происшествия
22.08.2019 12:20
Холодное оружие нашли на газовозе в Пригородном
По итогам экспертизы таможня возбудила административное дело

Происшествия
22.08.2019 11:50
В партии сахалинской говядины обнаружены остатки антибиотиков
Исследование проведено по обращению владельца продукции


Происшествия
22.08.2019 09:14
За незаконный промысел трепанга на Курилах задержали сахалинское судно
Браконьеры добыли более 5 тысяч экземпляров моллюска

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ