Сахалинская неделя: 12 февраля 2019

О здоровье участников игр "Дети Азии" заботятся более сотни сахалинских врачей. Школьники из Южной Кореи постигают в Южно-Сахалинске азы декоративно-прикладного искусства. Сахалинцы поддержали сборную Кувейта в их последнем хоккейном матче на островной земле. Эти и другие новости смотрите в выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ". В студии Юлианна Алексеева.


Дороже медалей

Около тысячи спортсменов продолжают гонку за медалями игр "Дети Азии". Некоторые сошли с дистанции – по состоянию здоровья. В первый день соревнований за помощью медиков обратились 19 человек. Девятерых госпитализировали. Как организован врачебный контроль на играх, узнавал Кирилл Тихонов.

ЮНЕСКО

Международный центр боевых искусств и комитет игр "Дети Азии" объединились под эгидой ЮНЕСКО. Для обеих организаций спорт – это способ передачи универсальных ценностей мира и согласия между странами. Именно поэтому их представители подписали меморандум о взаимопонимании. Что значит новое сотрудничество, расскажет Екатерина Потехина.

Поддержка

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации, поддержала идею - создать всероссийский спортивный лагерь на Сахалине. С такой инициативой ранее выступил глава островного региона Валерий Лимаренко. Базой для лагеря станут спортивные и другие инфраструктурные объекты, подготовленные к I зимним Международным играм "Дети Азии".

Школьный обмен

Познакомиться с Россией поближе. 11 февраля делегация школьников по обмену из Республики Корея прибыла на Сахалин. Уже на следующий день для них провели мастер-класс по народному декоративно-прикладному искусству. Как прошло знакомство ребят с русской культурой, узнавал Александр Черников.

Подробно: Людмила Сакович

Поддержи Кувейт!

0:60, 0:77. С таким разгромным счетом проиграла хоккейная команда Кувейта свои соперникам, японцам и сибирякам . А 12 феврали жители жаркой страны снова вышли на лёд. На третью встречу, теперь с Сахалином. Удалось ли кувейтцам забросить хоть одну шайбу на играх "Дети Азии" и как проявили гостеприимство хозяева площадки, расскажет Ирина Охота.

#100секунд


Все новости

Происшествия
19.04.2019 16:13
В Макарове вынесен приговор убийцам молодого врача
Четверо соучастников получили от 20 до 7 лет лишения свободы

Общество
19.04.2019 15:23
Дожди ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
В ночь на среду придет циклон

Общество
19.04.2019 14:29
Южносахалинцев штрафуют за объявления на заборах
Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля регулярно проводят рейды


Экономика
19.04.2019 13:58
Японских туроператоров привлекают сахалинские морепродукты
На встрече с представителями туристического сообщества Японии была представлена концепция развития отрасли в Сахалинской области

Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ