"Сахалинская гвардия" предложила назвать улицу в областном центре именем Николая Смирнова

"Сахалинская гвардия" предложила назвать улицу в областном центре именем Николая Смирнова

Одну из новых улиц Южно-Сахалинска назовут в честь Николая Смирнова. С такой инициативой к мэру Южно-Сахалинска обратились члены координационного совета общественно-политического движения «Сахалинская гвардия». Это предложение Сергей Надсадин безоговорочно поддержал, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Николай Григорьевич Смирнов - выдающаяся фигура островной истории ХХ века. Кавалер четырех орденов, обладатель нескольких медалей самого высокого достоинства, персональный пенсионер республиканского значения, Николай Григорьевич Смирнов многие годы посвятил работе на благо Южно-Сахалинска и всей области.

Николай Смирнов стоял у истоков развития в островном регионе таких отраслей, как строительство, нефтегазовая промышленность, транспорт и др. За свою жизнь Николай Григорьевич добился признания на самом высоком уровне: его уважали руководители области, к его мнению прислушивались отраслевые министры СССР. Делегат ряда съездов КПСС, он также избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, неоднократно – депутатом Сахалинского областного и Южно-Сахалинского городского Совета депутатов.

В 2009 году Николаю Смирнову присвоено звание «Почетный гражданин Сахалинской области». Уже выйдя на заслуженный отдых, Николай Григорьевич принимал самое активное участие в общественной жизни города, встречался с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным, вносил свои предложения и пожелания по развитию города, ставшего ему родным домом.

Николай смирнов скончался в январе этого года на 88-м году жизни. Но в памяти всех, кто знал Николая Григорьевича, он навсегда остался удивительно светлым, честным и порядочным человеком, беззаветно любившим свою малую родину.

– Для меня и моей семьи Николай Григорьевич – особый человек. Я горжусь тем, что знал его лично. Увековечить его имя в названии одной из улиц Южно-Сахалинска – для нас большая честь. И мы непременно воплотим в жизнь эту инициативу его соратников, – отметил Сергей Надсадин.

Во время встречи с активистами «Сахалинской гвардии» было решено, что именем Николая Григорьевича назовут новую улицу, строительство которой уже включено в проект планировки 16-го микрорайона. Сергей Надсадин дал соответствующее поручение департаменту архитектуры и градостроительства. Напомним, это бывшие земли МЧС, расположенные в границах: пр. Победы - ул. А.М. Горького - проектируемая ул. Пограничная - ул. Комсомольская.


Все новости

Политика
22.08.2019 12:29
Рюити Хирано нанес прощальный визит в мэрию Южно-Сахалинска
Глава генконсульства Японии покидает Сахалин в связи с новым назначением

Происшествия
22.08.2019 12:20
Холодное оружие нашли на газовозе в Пригородном
По итогам экспертизы таможня возбудила административное дело

Происшествия
22.08.2019 11:50
В партии сахалинской говядины обнаружены остатки антибиотиков
Исследование проведено по обращению владельца продукции


Происшествия
22.08.2019 09:14
За незаконный промысел трепанга на Курилах задержали сахалинское судно
Браконьеры добыли более 5 тысяч экземпляров моллюска

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ