Сахалинец отправится в колонию за совершенное семь лет назад смертельное ДТП

Анивский районный суд вынес приговор 33-летнему жителю Южно-Сахалинска, по вине которого семь лет назад в ДТП погибли два человека. Все это время подсудимый скрывался от следствия, сообщили SakhMedia в пресс-службе проекратуры Сахалинской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2012 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в районе 31 км автодороги Южно-Сахалинск – Холмск, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями Toyota Mark II. Два человека скончались от полученных травм на месте ДТП, шесть человек получили травмы различной степени тяжести. 

Узнав о возбуждении уголовного дела, виновник ДТП от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем с октября 2012 года до декабря 2018 года находился в розыске. 

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. 

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших о взыскании морального и материального вреда на общую сумму 1 млн рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.


Все новости

Спорт
16.09.2019 09:56
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги
Первым противником «морских хищников» стал "Капитан" из Ступино



Культура
14.09.2019 16:00
"Вторник - короткий день": как Чехов-центр ломал четвертую стену
Публика аплодировала, но черту не переходила

Солнце ТВ
13.09.2019 17:28
Сахалинская неделя: 13 сентября 2019
Южно-Сахалинск готовится отметить день рождения. В Центре технических видов спорта объявили бархатный сезон. Сахалинские музыканты дали совместный концерт в Южной Корее. Спартакиада допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ