"Сахалин" разгромил "Иртыш" на стадионе "Космос"

15.05.2018 09:27

"Сахалин" разгромил "Иртыш" на стадионе "Космос"

14 мая на стадионе "Космос" состоялся матч 21 тура Фонбет-Первенства ПФЛ среди команд зоны «Восток», в рамках которого островитяне встретились с омской командой "Иртыш", сообщили SakhMedia в пресс-службе ПСК "Сахалин".

В победу гостей верили лишь самые ярые омские болельщики, долю оптимизма вселяла и недавняя победа над одним из лидеров первенства командой "Чита". Тем не менее в начале игры омичи игрой доказали, что они хоть и молодой, но довольно крепкий коллектив. В первые 10 минут матча подопечные Александра Дереповского трижды подали угловой и разыграли штрафной удар у ворот Счастливцева, заставив понервничать трибуны. Опомнившись, "Сахалин" захватил инициативу, и подходы гостей к противоположным воротам в первом тайме стали редкостью. Островитяне, напротив, на половине "Иртыша" чувствовали себя комфортно.

Первый тревожный звонок для соперника прозвучал на 12 минуте. Антипенко, для которого этот матч из-за травмы выдался дебютным в составе островной команды, вышел один на один, но пробил во вратаря. Ждать первого взятия ворот долго не пришлось. На 17 минуте Гаглоев, обыграв защитника и вратаря, отправил мяч в пустые ворота. 

На этом хавбек, проводящий сотый матч первенства за островитян, не остановился. На 32 минуте Гаглоев реализовал пенальти, заработанное на Матрахове. 

За несколько мгновений до этого гости имели возможность сравнять счет. Тарабанов с близкого расстояния запустил мяч в ближний угол, но Счастливцев выбрал правильную позицию и перевел мяч за лицевую. После чего последовал заброс в штрафную с углового флажка и перевод мяча в ворота, но снова голкипер «Сахалина» был на высоте. 

Под занавес тайма отличился Коломыц. Защитник из-за пределов штрафной площади аккуратно отправил мяч в угол ворот. 

Во втором тайме островитяне довели счет до неприличного. На 49 минуте Фатихов с двух метров едва не порвал сетку ворот, мощно пробив после передачи Гаглоева. После этого гола, вопрос, кто победит в матче отпал окончательно, а тренерский штаб дал возможность отдохнуть игрокам из стартового состава, и на поле вышли Изотов, Евстигнеев, Первушин и Есиков. Последний еще раз подарил болельщикам эмоции, забив свой первый мяч за «Сахалин» и пятый в этом матче. 

Без ложки дегтя не обошлось, Багаев за 15 минут до окончания основного времени добился гола престижа. Итог 5:1. 

«Сахалин» зарабатывает очередные три очка и становится недосягаемым для «Динамо-Барнаула», которое проиграло «Смене» со счетом 2:1. Шансы конкурировать с островитянами за золото остались лишь у читинской команды.
Следующий матч островитяне проведут 17 мая. На стадионе «Космос» встретятся с представителями Барнаула.

Поделиться
Все новости
Происшествия
18.01.2019 20:40
Найден пилот столкнувшихся над Татарским проливом бомбардировщиков Су-34
UPD: информация о втором спасенном пилоте не подтвердилась

Солнце ТВ
18.01.2019 18:08
Сахалинская неделя: 18 января 2019
Сахалинские депутаты высказались по кадровым решениям в правительстве региона. Минсоцзащиты расширило список претендентов на бесплатные путевки в санатории Сахалина. Золотую свадьбу отметила семья сахалинцев. В Южно-Сахалинске стартовало первенство по лыжным гонкам


Экономика
18.01.2019 16:22
В Южно-Сахалинске планируют обновить 166 контейнерных площадок для мусора
В частном секторе обустроят 20 подземных капсул для отходов

Общество
18.01.2019 16:05
Слабые метели ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
К пятнице циклоны покинут остров, усилятся морозы

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ