Магазин "Любимый"

"Сахалин" разгромил "Иртыш" на стадионе "Космос"

15.05.2018 09:27

14 мая на стадионе "Космос" состоялся матч 21 тура Фонбет-Первенства ПФЛ среди команд зоны «Восток», в рамках которого островитяне встретились с омской командой "Иртыш", сообщили SakhMedia в пресс-службе ПСК "Сахалин".

В победу гостей верили лишь самые ярые омские болельщики, долю оптимизма вселяла и недавняя победа над одним из лидеров первенства командой "Чита". Тем не менее в начале игры омичи игрой доказали, что они хоть и молодой, но довольно крепкий коллектив. В первые 10 минут матча подопечные Александра Дереповского трижды подали угловой и разыграли штрафной удар у ворот Счастливцева, заставив понервничать трибуны. Опомнившись, "Сахалин" захватил инициативу, и подходы гостей к противоположным воротам в первом тайме стали редкостью. Островитяне, напротив, на половине "Иртыша" чувствовали себя комфортно.

Первый тревожный звонок для соперника прозвучал на 12 минуте. Антипенко, для которого этот матч из-за травмы выдался дебютным в составе островной команды, вышел один на один, но пробил во вратаря. Ждать первого взятия ворот долго не пришлось. На 17 минуте Гаглоев, обыграв защитника и вратаря, отправил мяч в пустые ворота. 

На этом хавбек, проводящий сотый матч первенства за островитян, не остановился. На 32 минуте Гаглоев реализовал пенальти, заработанное на Матрахове. 

За несколько мгновений до этого гости имели возможность сравнять счет. Тарабанов с близкого расстояния запустил мяч в ближний угол, но Счастливцев выбрал правильную позицию и перевел мяч за лицевую. После чего последовал заброс в штрафную с углового флажка и перевод мяча в ворота, но снова голкипер «Сахалина» был на высоте. 

Под занавес тайма отличился Коломыц. Защитник из-за пределов штрафной площади аккуратно отправил мяч в угол ворот. 

Во втором тайме островитяне довели счет до неприличного. На 49 минуте Фатихов с двух метров едва не порвал сетку ворот, мощно пробив после передачи Гаглоева. После этого гола, вопрос, кто победит в матче отпал окончательно, а тренерский штаб дал возможность отдохнуть игрокам из стартового состава, и на поле вышли Изотов, Евстигнеев, Первушин и Есиков. Последний еще раз подарил болельщикам эмоции, забив свой первый мяч за «Сахалин» и пятый в этом матче. 

Без ложки дегтя не обошлось, Багаев за 15 минут до окончания основного времени добился гола престижа. Итог 5:1. 

«Сахалин» зарабатывает очередные три очка и становится недосягаемым для «Динамо-Барнаула», которое проиграло «Смене» со счетом 2:1. Шансы конкурировать с островитянами за золото остались лишь у читинской команды.
Следующий матч островитяне проведут 17 мая. На стадионе «Космос» встретятся с представителями Барнаула.

Поделиться
Все новости
Политика
27.05.2018 10:53
Путин и Абэ договорились о продолжении совместного освоения Южных Курил
Третья японская бизнес-миссия посетит острова во второй половине 2018 года

Общество
26.05.2018 23:10
Исправительные учреждения Сахалина представили свою продукцию на областной ярмарке
Сувениры, сельскохозяйственный и кухонный инвентарь, рассада огурцов и томатов


Солнце ТВ
25.05.2018 18:00
Сахалинская неделя: 25 мая 2018
​С декабря южносахалинка в одиночку пыталась добиться ремонта протекающей крыши. Сахалинцы отпраздновали День славянской письменности ярким песенным концертом. В Южно-Сахалинске прошла конференция, посвященная безопасности на производстве

Общество
25.05.2018 17:53
Учащихся корсаковской школы познакомили со службой в уголовно-исполнительной системе
Рассказали, как работает отдел специального назначения "Мираж", и служат четвероногие помощники инспекторов
Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
25.05.2018 14:01
Подумай о последствиях, прежде чем звонить
Национальный антитеррористический комитет напоминает об ответственности за телефонный терроризм


Сегодня в СМИ