Сахалин обошел Москву и Петербург по доле среднего класса

Доля жителей, которых можно отнести к среднему классу, в 71 регионе России не превышает 20% от общей численности населения, при этом в Ямало-Ненецком автономном округе к этой категории можно отнести 45% семей, а в Ингушетии всего около 2%, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Исследование проводилось на основе данных Росстата. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу.

Как следует из результатов исследования, Сахалин с показателем 27,4% находится на шестом месте. Островной регион уступает дальневосточным соседям Магадану и Чукотке, но опережает обе российские столицы. Лидер рейтинга – Ямало-Ненецкий автономный округ (45,2%). На последнем месте Ингушетия (1,9%).


Все новости

Солнце ТВ
21.08.2019 17:40
Сахалинская неделя: 21 августа 2019
Московские хирурги провели мастер-класс по лечению меланомы. Депутаты пятого созыва гордумы подводят итоги работы постоянных комитетов. Оригинальные полотна из разных музеев России покажут сахалинцам



Общество
21.08.2019 10:12
Российских школьников рекомендуют оставить без мобильной связи
Рособрнадзор подчеркивает, что о запрете смартфонов речи не идет

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ