Резидент ТОР строит на Сахалине четвертую очередь теплиц

В конце 2017 года резидент сахалинской ТОР «Южная» - АО «Совхоз «Тепличный» - введет в эксплуатацию четвертую очередь круглогодичного тепличного комплекса, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

- Строительство началось в мае 2017 года, за три месяца была подготовлена строительная площадка, завершены работы по устройству фундамента, возведены металлоконструкции. Сейчас мы заканчиваем остекление каркаса теплиц, после чего приступим к монтажу технологического оборудования. Теплица будет введена в эксплуатацию в ноябре – декабре этого года. Здесь также будет смонтирована система искусственного досвечивания, - говорит генеральный директор компании Виктор Бутков.

Параллельно со строительством четвертой очереди тепличного комплекса инвестор ведет строительство новой подстанции, которая обеспечит дополнительной электрической энергией весь комплекс. Подстанция должна быть введена в эксплуатацию в ноябре этого года.

- Новая подстанция позволит перевести на светокультуру также теплицы первой и второй очередей. Эти работы запланированы на 2018 год. В итоге весь восьмигектарный комплекс будет переведен на искусственную систему интенсивного досвечивания, - утонил представитель компании.

Создание ТОР предусматривает льготное предоставление земельных участков инвесторам, бесплатное предоставление инфраструктуры, режим «одного окна», распространение процедуры свободной таможенной зоны, существенное сокращение сроков проведения фискальных проверок, проведение внеплановых проверок только по согласованию с Управляющей компанией ТОР. В качестве налоговых льгот инвестору предоставляются каникулы по налогу на прибыль организаций (ставка в течение первых 5 лет не превышает 5%), пятилетние каникулы по налогу на имущество организаций и по земельному налогу, льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, понижающий коэффициент по налогу по НДПИ и ускоренная процедура возмещения налога на добавленную стоимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сахалинэнерго продолжает строить инфраструктуру для ТОР "Южная"

Новую теплицу показали Юрию Трутневу на Сахалине


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ