Региональную доплату получили уже более 156 тысяч сахалинских пенсионеров

В Сахалинской области с сентября этого года всем пенсионерам назначена ежемесячная сахалинская доплата к пенсии в размере одной тысячи рублей. Первые выплаты в таком размере сахалинцы и курильчане начали получать уже в этом месяце, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного министерства соцзащиты.

– Министерство социальной защиты приступило к выплате, и на сегодняшний день уже более 156 тысяч пенсионеров получили доплату, – рассказала заместитель министра социальной защиты Татьяна Романец. – Доплата предоставляется всем сахалинским пенсионерам, получающим пенсию по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Доплата к пенсии носит беззаявительный характер и начисляется всем пенсионерам автоматически.

Также в Сахалинской области с августа минимальный размер пенсий увеличился до 15 тысяч рублей. Министерство социальной защиты также уже приступило к перечислениям.

Право на доплату имеют неработающие пенсионеры, проживающие на территории Сахалинской области и получающие пенсию в Сахалинской области, общая сумму обеспечения которых ниже величины стандарта минимального дохода неработающего пенсионера, то есть 15 тысяч рублей. Также доплата распространяется на детей-инвалидов и детей, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом.

– Если гражданин ранее являлся получателем региональной доплаты к пенсии, то перечисление новой выплаты будет произведено автоматически до конца текущего месяца. То есть пенсионер получит разницу за август, 2 667 рубля, и уже увеличенную пенсию за сентябрь. В последующих месяцах он будет получать пенсию в размере 15 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Романец. – На сегодняшний день выплату до стандарта получили 20 983 человек на сумму 100 131,1 тысячи рублей.

Если гражданин не был ранее получателем региональной социальной доплаты, и его доход ниже величины стандарта минимального дохода неработающего пенсионера, то ему необходимо обратиться с пакетом документов (паспорт, снилс, трудовая книжка) в органы социальной защиты по месту жительства. Доплата к пенсии будет начислена в месяце, следующем за месяцем дня приема документов.

В случае возникновения вопросов или затруднений, следует обращаться в органы соцзащиты по месту жительства.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ