Магазин "Любимый"

Размытую автодорогу Южно-Сахалинск - Синегорск приводят в порядок

05.07.2018 10:06

Дорожные службы приступили к грейдированию трассы Южно-Сахалинск - Синегорск. Эти работы специалисты начали утром 5 июля - после улучшения погоды, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как уже сообщалось, в период затяжных дождей мониторинг за состоянием дороги от областного центра до Синегорска был усилен. Во время осадков здесь, как и на любой грунтовой дороге, частично размывает верхний слой. Производить грейдирование до момента подсыхания грунта невозможно.

Начало лета на юге острова в этом году выдалось дождливым. Осадков, может, и не так много, но они носят постоянный характер. В связи с этим местами образовалась жижа, которая быстро высыхает при первых лучах солнца. Одним из таких участков стал 24-й километр трассы. Как рассказали на МКП "Завод стройматериалов имени М. Федотова", отвечающем за содержание синегорской трассы, сегодня утром туда направили грейдер, погрузчик, самосвал и экскаватор. С помощью техники снимут верхний слой, вывезут грунт, а затем отсыпят скальником или щебнем.

На данный момент проезд по дороге Южно-Сахалинск - Синегорск осуществляется в полной мере: движению пассажирского и легкового транспорта ничего не мешает. Даже в непогоду закрывать трассу не потребовалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дожди размыли дорогу на Синегорск

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
16.07.2018 13:33
Сахалинцы соревновались в сборе мусора на территории "Лягушки"
Выявили победителей в номинациях "Большой вес", "Большой объем" и "Самые юные участники"


Общество
16.07.2018 12:59
Уровень преступности продолжает снижаться на Сахалине
Выше среднеобластного уровня преступность в Поронайске, Углегорске, Аниве, Корсакове и Южно-Сахалинске

Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
13.07.2018 10:07
Слово прокурору: 13 июля 2018
О тонкостях приема обращений в надзорный орган рассказывает Марина Садовникова


Сегодня в СМИ