Пять официальных мест отдыха у воды будут ждать сахалинцев этим летом

На Сахалине откроют пять мест для отдыха у воды. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания в правительстве области. Территории отдыха оборудуют в трех муниципальных образованиях области. Это озеро Верхнее в городском парке имени Гагарина (Южно-Сахалинск), пляжи в селе Охотском и «Солнечный» на озере Тунайча (Корсаковский район), а также в районе села Садовники (Холмский район), сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Впервые в этом году планируют открыть зоны для купания и отдыха детей на базе ОГАУ «Центр медико-социальной реабилитации «Чайка». Пока идет подготовка пляжа к эксплуатации. Открытие запланировано к 1 августа.

 Все остальные традиционные места массового отдыха на водных объектах, это – «дикие пляжи», в том числе и любимое место отдыха сахалинцев – Анивский пляж.

– Примером обустройства места отдыха можно назвать пляж на побережье Татарского пролива в селе Садовники. Здесь оборудованы спасательные посты, на которых круглосуточно дежурят аттестованные спасатели. Эксплуатацию этого объекта в текущем году планируют начать после 12 июля, – сообщила руководитель регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Анна Михеева.

 Обычно купальный сезон на Сахалине и Курилах открывается в 15 числах июля. Однако в этом году в связи с низкой температурой воздуха и воды начало будет перенесено на более поздний период.

 Участники совещания приняли решение, что в ближайшее время будет создан перечень всех мест отдыха на воде и сформулированы предложения по их обустройству. Работу выполнят региональные агентства по туризму и по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.


Все новости

Солнце ТВ
16.07.2019 17:51
Сахалинская неделя: 16 июля 2019
Парковая площадка для игры в теннис стала предметом спора между спортсменами. Детская поликлиника расширила возраст вакцинируемых против менингита. В Южно-Сахалинске открылся единственный на Дальнем Востоке пункт освидетельствования газобаллонного оборудования

Экономика
16.07.2019 17:46
Нефинансовый отчет "Сахалин Энерджи" признан одним из лучших в мире
На международном конкурсе Vision Awards Лиги американских профессионалов в области коммуникаций


Происшествия
16.07.2019 12:36
На севере Сахалина пограничники задержали браконьеров с калугой
Изъяты девять экземпляров краснокнижной рыбы и орудия промысла

Общество
16.07.2019 11:38
Пляж в Яблочном прошел проверку на безопасность
Вода и песок соответствуют санитарным нормам, спасательный пост оборудован необходимым снаряжением

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ