Пять официальных мест отдыха у воды будут ждать сахалинцев этим летом

На Сахалине откроют пять мест для отдыха у воды. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания в правительстве области. Территории отдыха оборудуют в трех муниципальных образованиях области. Это озеро Верхнее в городском парке имени Гагарина (Южно-Сахалинск), пляжи в селе Охотском и «Солнечный» на озере Тунайча (Корсаковский район), а также в районе села Садовники (Холмский район), сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Впервые в этом году планируют открыть зоны для купания и отдыха детей на базе ОГАУ «Центр медико-социальной реабилитации «Чайка». Пока идет подготовка пляжа к эксплуатации. Открытие запланировано к 1 августа.

 Все остальные традиционные места массового отдыха на водных объектах, это – «дикие пляжи», в том числе и любимое место отдыха сахалинцев – Анивский пляж.

– Примером обустройства места отдыха можно назвать пляж на побережье Татарского пролива в селе Садовники. Здесь оборудованы спасательные посты, на которых круглосуточно дежурят аттестованные спасатели. Эксплуатацию этого объекта в текущем году планируют начать после 12 июля, – сообщила руководитель регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Анна Михеева.

 Обычно купальный сезон на Сахалине и Курилах открывается в 15 числах июля. Однако в этом году в связи с низкой температурой воздуха и воды начало будет перенесено на более поздний период.

 Участники совещания приняли решение, что в ближайшее время будет создан перечень всех мест отдыха на воде и сформулированы предложения по их обустройству. Работу выполнят региональные агентства по туризму и по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ