Пультом от телевизора открыли фестиваль "Утро Родины" в Южно-Сахалинске

Пультом от телевизора открыли фестиваль "Утро Родины" в Южно-Сахалинске

8 марта в Южно-Сахалинске состоялась церемония открытия первого российского фестиваля телевизионных художественных фильмов "Утро Родины". На ледовой арене дворца спорта "Кристалл" выступили творческие коллективы, официальные лица произнесли приветственные слова. Поскольку фестиваль телевизионный, президент "Утра Родины" Сергей Жигунов открыл его не традиционным перерезанием ленточки, а нажав кнопку символического пульта от телевизора.

Задорную атмосферу праздника создавали актриса и телеведущая Алла Михеева и актер Юрий Колокольниковкоторые вели мероприятие.

- Сахалин - это отличное место для начала карьеры, ведь именно здесь начинается день необъятной России. Как говорится, чем раньше начнешь, тем больше успеешь. Особенно это касается кино. Кстати, сегодня праздник 8 Марта, и мы уже вовсю его отмечаем и поздравляем наших любимых женщин, а в Лос-Анджелесе еще только 7 марта. А это доказывает, что Голливуд, по сравнению с Южно-Сахалинском - вчерашний день, - поприветствовали зрителей звездные ведущие и спели песню "Ну что тебе сказать про Сахалин?".

Поддерживать дух торжества Алле Михеевой и Юрию Колокольникову помогали творческие коллективы: заслуженный артист России трубач Семен Мильштейн и Южно-Сахалинский камерный оркестр, вокальная группа "Акапелла Экспресс", фортепианное трио Bel Suono, группа "Моральный кодекс".

Приветствие президента Путина огласил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. На сцене выступили губернатор Олег Кожемяко и президент фестиваля Сергей Жигунов, который открыл фестиваль при помощи телевизионного пульта.

Напомним, что победители в номинациях получат "Фарфоровый лотос". В борьбу вступили 12 картин. Решать, кому достанутся награды, будет компетентное жюри в составе композитора Максима Дунаевского, актера Константина Лавроненко, заслуженного художника Александра Адабашьяна, кинооператора Ильи Демина, актрисы Полины Кутеповой и председателя жюри Николая Досталя.

Телефестиваль "Утро Родины" продлится до 14 марта. Жителей и гостей Южно-Сахалинска ждет обширная программа: показы конкурсных фильмов и телеспектаклей, мастер-классы, концерты и многое другое.

Александр Килимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сериалы, магия Сахалина, лотосы - Жигунов и Досталь рассказали о фестивале телефильмов

Сахалинцев пригласили на предпремьерные показы фильмов "Первые" и "Гоголь. Вий"


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ