Приставы выселили пожилую южносахалинку из аварийного дома

13.10.2017 11:00

Судебные приставы выселили из муниципальной квартиры пожилую женщину, которая мешала сносу аварийного дома в Южно-Сахалинске. Горожанка не хотела перезжать в предоставленное ей жилье в Дальнем, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о выселении пожилой жительницы областного центра из муниципального жилья. Дом, в котором проживала гражданка, был признан аварийным, и ввиду данного обстоятельства всем жильцам необходимо было освободить квартиры и переехать в предоставленное администрацией жилье в селе Дальнем.

Однако должница, которой была предоставлена новая квартира взамен старой, категорически отказывалась переезжать, тем самым, мешая дальнейшему сносу ветхого двухэтажного здания.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту жительства женщины и предупреждал о мерах принудительного характера, но это не побудило ее исполнить решение суда, равно как и вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в установленный законом срок.

Тогда судебный пристав принудительно осуществил выселение с составлением соответствующего акта, после чего гражданка вместе с принадлежащими ей вещами вынуждена была покинуть аварийное жилье. Кроме того, за воспрепятствование сотрудникам ведомства при исполнении ими служебных обязанностей в отношении женщины составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Общество
17.01.2018 12:13
Фотограф Евгений Уваров проведет авторский семинар на Сахалине
Мастер-класс будет посвящен использованию фотокамер и оборудования известных марок

Политика
17.01.2018 11:12
Южносахалинцы смогут "выражать общественные настроения" рядом с домом культуры "Родина"
Правительство региона внесло изменения в перечень площадок для митингов


Главное
17.01.2018 09:48
За убийство таксиста будут судить двоих молодых южносахалинцев
Тело убитого нашли в апреле на кладбище, сгоревший автомобиль - в лесу у села Новотроицкого

Культура
17.01.2018 09:48
О проектах Сахалинской детской библиотеки узнают по всей России
"Живое слово" и "Маленький Читайка" вошли в культурно‐образовательный атлас "100 проектов про чтение – 2017. Литературный флагман России"
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
22.12.2017 15:26
Слово прокурору: 21 декабря 2017
О правовых особенностях увольнения работников при ликвидации предприятия рассказала Анна Кучина


Политика
Спорт
Происшествия