Поправки в сахалинский бюджет отправлены на второе чтение

Поправки в сахалинский бюджет отправлены на второе чтение

Сегодня на заседании областной думы в первом чтении приняты поправки в бюджет 2019 года и плановый период 2020-2021 годов.  В региональную казну дополнительно поступило 5,7 млрд рублей, в  основном, это налоги от нефтегазовых проектов, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-центр облдумы.

Новые характеристики областного бюджета: в 2019 году доходная часть составит 177,2 млрд рублей, расходная часть – 185,9 млрд рублей, дефицит остается без изменений – 8,7 млрд рублей.

На 2020 год доходная часть бюджета прогнозируется в объеме 136,5 млрд рублей, на 2021 год – 128,9 млрд рублей. Расходная часть на 2020 год – 142,8 млрд рублей, на 2021 год – 135,2 млрд рублей.

Большая часть дополнительных средств (3,7 млрд рублей) направляется на социальную сферу – здравоохранение, социальную поддержку населения.

В частности, на трансферты фонду обязательного медицинского страхования, в том числе, оплату труда медработникам; на установленную в этом году ежемесячную доплату к пенсии до величины минимального дохода неработающего пенсионера, а также  на сахалинскую доплату в размере 1000 рублей всем пенсионерам.

Объем ассигнований дорожного фонда увеличивается на 634 млн рублей и составит 18,9 млрд рублей. Добавлено финансирование на капремонт многоквартирных домов, а также на программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в ряде районов.

При обсуждении законопроекта о поправках в бюджет развернулась острая  дискуссия. Депутаты задали много вопросов, в частности, о планах правительства по приобретению за счет средств областной казны двух зданий в Южно-Сахалинске, и конкретно – объекта незавершенного строительства за 205 млн рублей для размещения отдела МАУ "Городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина".

Заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов уточнил, что в связи с необходимостью оперативного расходования дополнительных доходов было предложено депутатам рассмотреть поправки в бюджет сразу в двух чтениях на одном заседании. Однако, в процессе обсуждения у депутатов возник ряд вопросов, один из них резонансный, он касается приобретения здания в городском парке.

Александр Ивашов призвал своих коллег поддержать законопроект в первом чтении, а окончательное решение принять на следующем плановом заседании думы. 

– В перерыве между чтениями мы внимательнейшим образом еще раз обсудим те вопросы, на которые мы не получили пока ответов, которые вызывают у нас сомнения, – сказал Александр Ивашов. – Также у нас будет возможность внести соответствующие поправки ко второму чтению. А сегодня я предлагаю сосредоточиться на первом чтении, как и положено, на параметрах бюджета, а параметры бюджета – это общая сумма доходов, расходов и дефицита, и взять время на изучение деталей.

Депутаты поддержали это предложение. Большинством голосов законопроект о поправках в бюджет принят в первом чтении.

Виталий Гомилевский внес предложение создать рабочую группу с участием депутатов, представителей министерств финансов, экономразвития, строительства, культуры, а также прокуратуры и органов власти Южно-Сахалинска для изучения спорного вопроса.

На следующей неделе состоится комитет по бюджету и налогам, на котором обсудят законопроект перед принятием его во втором чтении на заседании областной думы 3 октября.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ