Погибшую от сальмонеллеза курицу выявили на частном подворье в Южно-Сахалинске

При исследования трупа домашней курицы, принадлежащей одному из частных подворий Южно-Сахалинска ветлаборатория выявила возбудитель сальмонеллеза, сообщили SakhMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Информация о выявлении опасной бактерии внесена в государственную информационную систему «Веста». Кроме того, сведения поступили в территориальное управление Россельхознадзора, агентство ветеринарии Сахалинской области, а также в управление Роспотребнадзора по Сахалинской области в целях организации санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заболевания сальмонеллезом населения. 

Следует отметить, что сальмонеллезы - широко распространенная инфекция человека и животных. Возбудители сальмонеллезов обладают способностью к значительной выживаемости на объектах внешней среды в зависимости от температуры, влажности и массивности заражения. 

Основными источниками возбудителя инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы. Наиболее эпидемически значимым источником возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи. Грызуны, в первую очередь, крысы и мыши, также представляют собой потенциальную угрозу заражения сальмонеллезной инфекцией. 

Определить наличие бактерии в организме птицы сразу после заражения невозможно. Коварство заболевания состоит в том, что в течение длительного времени она протекает бессимптомно. Выявить сальмонеллу можно только путём проведения бактериологического исследования. Бактерию выявляют в помёте, крови, яйцах, или после гибели птицы при исследовании патологического материала. 

Механизм передачи возбудителя реализуется преимущественно пищевым (алиментарным) путем. При этом факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты, прежде всего, такие как мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия. Особую опасность в связи с возможной трансовариальной передачей возбудителя представляют куриные яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них.


Все новости

Солнце ТВ
18.07.2019 17:45
Сахалинская неделя: 18 июля 2019
Более 500 южносахалинцев пришли с вопросами к врио губернатора Валерию Лимаренко. В Сахалинской области начали действовать новые тарифы на вывоз мусора. На Сахалине появятся три новых бюджетных учреждения. Какие изменения ждут участников Сахалинского триатлона-2019?​​​​​​​ 

Происшествия
18.07.2019 17:24
Квартирную кражу раскрыли в Южно-Сахалинске
Злоумышленники днем взломали замок на входной двери

Культура
18.07.2019 15:12
Девятый кинофестиваль "Край света" откроют новым фильмом Вернера Херцога
Фестиваль пройдет в Южно‐Сахалинске с 23 по 30 августа

Экономика
18.07.2019 12:06
За два месяца южносахалинцы погасили более 1 миллиона рублей долгов за тепло
СКК напоминает о проведении акции по списанию пени для потребителей-должников

Происшествия
18.07.2019 11:55
На Сахалине в новосибирской свинине нашли листерии
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ