Поддержку из сахалинского бюджета получат 11 проектов инициативного бюджетирования

В проекте «Развитие территорий» победили 11 инициатив жителей Сахалинской области. Итоги проекта подвели в День России. В Южно-Сахалинске центром торжественных мероприятий стала площадь перед историческим парком «Россия – моя история», сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

На празднике были подведены итоги общеобластного голосования в рамках проекта инициативного бюджетирования «Развитие территорий». Он реализуется при поддержке регионального правительства.

В финал вышли 32 инициативы от жителей всех 18 муниципальных образований Сахалина и Курил. Голосование за предложения по благоустройству территорий проводилось с 1 по 20 мая на портале «Инициативного бюджетирования». Свои голоса в Интернете отдали 15925 человек, кроме того, очно проголосовали 2474 человека. Победителями стали предложения из 10 муниципальных образований.

Корсаковский район вышел в финалисты с проектом обустройства городского парка культуры и отдыха. За него жители отдали 3 170 голосов. Проект направлен на улучшение облика городского пространства, привлечение туристов и организацию активного отдыха жителей и гостей города. Также корсаковцы выступили за прокладку централизованной системы водоснабжения в селе Охотском. 

Анивский городской округ предложил «Строительство парковой зоны за висячим мостом» и получил поддержку от 2 581 человека.Благоустроенная территория будет способствовать созданию новых зон отдыха для жителей и гостей Анивы. Предполагается тематическое оформление парка, прокладка экотроп, пешеходных и велосипедных дорожек. 

В Охинском районе жители предложили построить крытый корт для зимних и летних видов спорта. Инициативу в общей сложности набрала 2 306 голосов. 

– Это очень нужный проект для нашего района, конечно, очень рады победе. До этого шесть лет добивались начала проектирования и строительства крытого спортивного комплекса в Охе. Благодаря проекту рассчитываем уже через два года составить хорошую конкуренцию спортсменам из других районов области. Также сможем проводить областные соревнования у себя в Охинском районе, – отметил участник проекта «Развитие территорий» Данила Редников.

Жители Углегорского района выступили с инициативой создать Аллею Памяти в поселке Шахтёрск. Цель проекта – укрепить нравственно-патриотические чувства, увековечить память о погибших в годы Великой Отечественной войны.   Томаринский район представил план по строительству бани в селе Ильинском,Александровск-Сахалинский – по капитальному ремонту и модернизации системы водоснабжения села Виахту.

Поронайский городской округ заявил о реконструкции спортивного комплекса с лыжероллерной трассой. А в Невельском – жители хотят обустроить автостанцию с остановочными павильонами. Смирныховский район предложил начать строительство информационно-патриотической площадки и скверов в поселке Смирных, селах Победино и Рощино.

Решением правительства Сахалинской области дополнительно в число победителей включен еще один проект Долинского городского округа – «Строительство набережной в селе Стародубское». За него сахалинцы отдали 1 154 голосов.Лучшие предложения сахалинцев и курильчан по благоустройству своих населенных пунктов получат финансирование до 100 миллионов рублей на реализацию. Работы будут проводиться в течение 2020-2021 годов.


Все новости



Солнце ТВ
22.08.2019 17:27
Сахалинская неделя: 22 августа 2019
Три главных цвета России. Специалисты обменяются опытом лечения рака на конференции в Южно-Сахалинске. Мобильные медицинские кабинеты сделали очередную остановку. 39 тысяч учеников готовы принять образовательные учреждения областного центра


Спорт
22.08.2019 13:38
Юные шахматисты оспорят Кубок Гидростроя в Южно-Сахалинске
В турнире примут участие сильнейшие спортсмены Сахалина

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ