Пешеходно-велосипедный променад протянется от парка до Больничной

Пешеходно-велосипедный променад протянется от парка до Больничной

В Южно-Сахалинске планируют создать первый пешеходно-велосипедный маршрут. Эту идею одобрил руководитель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, посетивший Южно-Сахалинск с рабочим визитом. На входной группе СТК «Горный воздух» Игорь Шувалов ознакомился с новым туристическим проектом. Участие в презентации также приняли врио губернатора Валерий Лимаренко и глава города Сергей Надсадин, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Валерий Лимаренко отметил, что туризм – одна из перспективных отраслей в экономике региона, которую областные власти планируют развивать в ближайшие годы. Это неразрывно связано с улучшением условий жизни на Сахалине и Курилах. И ключевое место здесь занимает Южно-Сахалинск. По мнению Валерия Лимаренко, еще больше развитию туристического потенциала города будет способствовать реконструкция территории, прилегающей к «Горному воздуху». Учитывая значимость этого проекта, администрация города уже начала работу.

Так, планируется реновация 7 и 8-го микрорайонов областного центра, а также создание первого в городе пешеходно-велосипедного маршрута. В перспективе он свяжет основные зеленые зоны, достопримечательности, туристические и спортивные объекты, расположенные вдоль улицы Горького. Длина маршрута составит 6 километров. Он будет пролегать от городского парка до перекрестка улиц Горького и Больничной. Пешеходно-велосипедный променад станет для жителей и гостей Южно-Сахалинска основным местом активного отдыха.

Кроме того, в рамках проекта в Южно-Сахалинске создадут новые общественные пространства, построят ряд архитектурных объектов. Среди них новая входная группа в парке имени Гагарина. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов высоко оценил инициативу сахалинских властей.

– Уверен, пешеходно-велосипедный маршрут станет визитной карточкой Южно-Сахалинска, местом притяжения для малого бизнеса, – подчеркнул глава ВЭБ.РФ. – Вдоль него появятся новые точки общественного питания, велопрокаты, магазины сувенирной продукции и другие объекты туристической инфраструктуры.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ