Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"

Островные пенсионеры начали получать «Социальные карты сахалинца», разработанные по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко. Карта выдается островитянам пенсионного возраста и дает возможности бесплатно посещать учреждения культуры и спорта, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"С 1 апреля в регионе в пилотном режиме стартовал проект «Сахалинское долголетие». С 24 апреля его участникам начали выдавать «Социальные карты сахалинца».

«Социальную карту сахалинца» могут получить пенсионеры в возрасте от 65 лет и старше. Как рассказала директор областного центра социального обслуживания населения Ольга Орлова, держатели карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия. Каждый участник проекта в месяц может побывать на 20 таких мероприятиях.

– С момента реализации «Сахалинского долголетия» к нам присоединились уже более 200 человек. Желающих много, ежедневно в наш центр обращаются в среднем до 20 пенсионеров, – отметила Ольга Орлова.

Получить «Социальную карту сахалинца» можно ежедневно по будням с 9 до 17 часов в отделении центра социального обслуживания населения в Южно-Сахалинске по улице Пуркаева, 80. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, а тем, кто желает участвовать в спортивных мероприятиях – обязательно справку об отсутствии противопоказаний к занятиям физкультурой и спортом.


Все новости

Политика
22.08.2019 12:29
Рюити Хирано нанес прощальный визит в мэрию Южно-Сахалинска
Глава генконсульства Японии покидает Сахалин в связи с новым назначением

Происшествия
22.08.2019 12:20
Холодное оружие нашли на газовозе в Пригородном
По итогам экспертизы таможня возбудила административное дело

Происшествия
22.08.2019 11:50
В партии сахалинской говядины обнаружены остатки антибиотиков
Исследование проведено по обращению владельца продукции


Происшествия
22.08.2019 09:14
За незаконный промысел трепанга на Курилах задержали сахалинское судно
Браконьеры добыли более 5 тысяч экземпляров моллюска

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ