Пассажиров теплохода "Игорь Фархутдинов" доставят на Курилы авиацией

Теплоход "Игорь Фархутдинов", перевозивший пассажиров из порта Корсаков на острова Курильской гряды регулярным рейсом, не смог добраться до Шикотана из-за сложной ледовой обстановки и направился обратно, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

По поручению врио губернатора Валерия Лимаренко проведены оперативные переговоры с руководством авиакомпаний «Аврора» и «Авиашельф», которые доставят людей до места назначения.

- Руководитель области поставил перед министерством транспорта и дорожного хозяйства задачу помочь курильчанам как можно скорее попасть домой. Сейчас на борту теплохода находятся 89 человек, 56 из них - те, кто планировал добраться до Шикотана. Судно возвращается в порт Корсакова. Уже завтра оно подойдет к берегам Сахалина. Если это случится до обеда, то люди будут централизованно доставлены в аэропорт на автобусах и отправлены сначала самолетом на остров Кунашир, а затем несколькими рейсами вертолета - на соседний Шикотан, - рассказал глава ведомства Эдуард Ри.

В том случае, если теплоход причалит во второй половине дня, отметил и.о. министра, все пассажиры будут размещены на ночлег и обеспечены бесплатным питанием. А на Курилы они вылетят на следующий день, 14 февраля.


Все новости

Солнце ТВ
22.08.2019 17:27
Сахалинская неделя: 22 августа 2019
Три главных цвета России. Специалисты обменяются опытом лечения рака на конференции в Южно-Сахалинске. Мобильные медицинские кабинеты сделали очередную остановку. 39 тысяч учеников готовы принять образовательные учреждения областного центра


Спорт
22.08.2019 13:38
Юные шахматисты оспорят Кубок Гидростроя в Южно-Сахалинске
В турнире примут участие сильнейшие спортсмены Сахалина

Политика
22.08.2019 12:29
Рюити Хирано нанес прощальный визит в мэрию Южно-Сахалинска
Глава генконсульства Японии покидает Сахалин в связи с новым назначением

Происшествия
22.08.2019 12:20
Холодное оружие нашли на газовозе в Пригородном
По итогам экспертизы таможня возбудила административное дело

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ