Пассажирами "Музеемобиля" стали более 400 сахалинцев

Пассажирами "Музеемобиля" стали более 400 сахалинцев

Более 400 жителей сел Сахалинской области «Музеемобиль» привез на выставку «Национальные сокровища России. Москва – Сахалин. 2019», сообщили SakhMedia в пресс-службе музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин».

Музей книги «Остров Сахалин» реализовал проект «Музеемобиль». Во второй половине июня были проведены викторины в двадцати селах Сахалинской области, победители которых получили билеты пассажиров «Музеемобиля». Затем обладатели счастливых билетов на брендированном автобусе приезжали в Южно-Сахалинск, где посещали экскурсию по выставке «Национальные сокровища России. Москва – Сахалин. 2019» в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», знакомились с постоянными экспозициями музея и  скульптурами чеховского сквера. 5 июля состоялась завершающая поездка «Музеемобиля», который доставил в музей жителей села Шебунино и Горнозаводска.

«Это первый опыт привлечения сельских жителей в наш музей, обычно мы ездим к ним с различными мероприятиями. Получив положительные, даже восторженные отзывы от музеемобилистов, мы рассмотрим возможность запуска "Музеемобиля" в рамках других крупных выставочных проектов», – рассказывает о планах на будущее директор музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова.

«Многие жители не хотели оставлять свои дела на дачах или просто не хотели выезжать в музей из села. Но после посещения экскурсий все были рады, что все же стали пассажирами "Музеемобиля", посмотрели выставки, а кто-то даже запланировал поездку в музей на будущее», – сообщила куратор проекта, и. о. заведующего музейно-массового отдела музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Мария Горбунова.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ