Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Сахалинцы и курильчане выберут, чье имя будет носить воздушная гавань островной столицы. Специально для этого в багажном терминале установили ящик для голосования. Подробнее о том, каким критериям должны соответствовать "кандидаты" и что ждет обновленный аэровокзал, смотрите в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

11 октября стартовал общенациональный конкурс "Великие имена России". Его цель - определить выдающихся соотечественников, и назвать в их честь крупные аэропорты нашей страны. Сегодня к программе присоединилась и воздушная гавань Южно-Сахалинска. В багажном терминале появилась специальная урна для голосования.

Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Процедура голосования очень проста. Волонтеры будут принимать заявки в самые пиковые моменты, когда прилетающих очень много. Пока пассажиры ждут багаж, они могут принять участие в акции. Для этого в специальной анкете нужно заполнить всего три графы: фамилия и имя претендента, его род деятельности и краткое объяснение.

Как в любом другом конкурсе, и в этом есть свои критерии для претендентов. Аэропорт не может быть назван в честь политиков и государственных деятелей страны, которые правили в последние сто лет. Но это должны быть выдающиеся соотечественники, которые известны научными, географическими открытиями, военными победами или другими достижениями. Особое предпочтение отдано тем, чья жизнь и деятельность связана с островным регионом. Выбранное имя найдет отображение в дизайн-проекте нового аэровокзального комплекса.

Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Новый аэровокзал введут в эксплуатацию в 2020 году. А результаты конкурса станут известны 5 декабря на ежегодном всероссийском форуме "Добровольцы России". Отметим, что такая практика уже давно распространена во всем мире – около 200 аэропортов названы в честь политических и общественных лидеров, ученых, изобретателей и деятелей культуры.

Ольга Коптева.

Фото Вячеслава Самаркина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественная палата предлагает назвать аэропорт Южно‐Сахалинска именем великого соотечественника


Все новости

Солнце ТВ
27.06.2019 18:07
Сахалинская неделя: 27 июня 2019
В Южно-Сахалинске стартовала научно-практическая конференция независимых профсоюзов. На Троицком военном полигоне прошли детские военно-спортивные игры "Зарница". Нестра солдата, выпрыгнувшего из окна здания полиции, не верит правоохранителям. Представители Паралимпийского комитета проверили трассы "Горного воздуха"



Солнце ТВ
27.06.2019 15:39
Научно-практическая конференция независимых профсоюзов открылась на Сахалине
Международный форум проходит на острове уже в третий раз

Происшествия
27.06.2019 15:15
Коноплевода из села Мгачи оставили без урожая
На поляне недалеко от дома полицейские нашли почти 700 кустов наркосодержащего растения

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ