Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Сахалинцы и курильчане выберут, чье имя будет носить воздушная гавань островной столицы. Специально для этого в багажном терминале установили ящик для голосования. Подробнее о том, каким критериям должны соответствовать "кандидаты" и что ждет обновленный аэровокзал, смотрите в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

11 октября стартовал общенациональный конкурс "Великие имена России". Его цель - определить выдающихся соотечественников, и назвать в их честь крупные аэропорты нашей страны. Сегодня к программе присоединилась и воздушная гавань Южно-Сахалинска. В багажном терминале появилась специальная урна для голосования.

Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Процедура голосования очень проста. Волонтеры будут принимать заявки в самые пиковые моменты, когда прилетающих очень много. Пока пассажиры ждут багаж, они могут принять участие в акции. Для этого в специальной анкете нужно заполнить всего три графы: фамилия и имя претендента, его род деятельности и краткое объяснение.

Как в любом другом конкурсе, и в этом есть свои критерии для претендентов. Аэропорт не может быть назван в честь политиков и государственных деятелей страны, которые правили в последние сто лет. Но это должны быть выдающиеся соотечественники, которые известны научными, географическими открытиями, военными победами или другими достижениями. Особое предпочтение отдано тем, чья жизнь и деятельность связана с островным регионом. Выбранное имя найдет отображение в дизайн-проекте нового аэровокзального комплекса.

Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани

Новый аэровокзал введут в эксплуатацию в 2020 году. А результаты конкурса станут известны 5 декабря на ежегодном всероссийском форуме "Добровольцы России". Отметим, что такая практика уже давно распространена во всем мире – около 200 аэропортов названы в честь политических и общественных лидеров, ученых, изобретателей и деятелей культуры.

Ольга Коптева.

Фото Вячеслава Самаркина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественная палата предлагает назвать аэропорт Южно‐Сахалинска именем великого соотечественника


Все новости

Спорт
16.09.2019 09:56
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги
Первым противником «морских хищников» стал "Капитан" из Ступино



Культура
14.09.2019 16:00
"Вторник - короткий день": как Чехов-центр ломал четвертую стену
Публика аплодировала, но черту не переходила

Солнце ТВ
13.09.2019 17:28
Сахалинская неделя: 13 сентября 2019
Южно-Сахалинск готовится отметить день рождения. В Центре технических видов спорта объявили бархатный сезон. Сахалинские музыканты дали совместный концерт в Южной Корее. Спартакиада допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ