Параметры бюджета обсудили на слушаниях в Сахалинской думе

05.12.2018 17:32

Аншлаг в зале заседания Сахалинской областной думы. На повестке дня - распределение средств из областного бюджета на 2019 и плановые 20 и 21 годы. Рассматривало параметры проекта не только правительство региона, но и представители общественности. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".

Сумма областного бюджета на ближайшую трехлетку пока не известна, но параметры проекта на нее уже сформированы. Обсудить распределение средств власти региона решили вместе с общественниками. Это первая практика на Сахалине. Александр Ивашов, исполняющий обязанности председателя областной думы, уверен, что, как и в других регионах России, она принесет свои плоды.

Куда направили деньги из островной казны участники обсуждения слушали внимательно. Без вопросов не обошлось. Коммунист Юрий Выголов предложил "хоть какой-то копейкой из фантастического бюджета" поддержать пенсионеров.

Единороссы обеспокоены сахалинскими дорогами и возможностью увеличения тарифов на электроэнергию. Это связано с введением в эксплуатацию Сахалинской ГРЭС-2. Ответ Ивашову поступил незамедлительно. Начнет работать электростанция летом будущего года. И все затраты на амортизацию и налог на имущество будет покрывать компания РусГидро.

Председатель общественной палаты Владимир Иконников поинтересовался, заложены ли деньги на развитие некоммерческих организаций, и как колеблется маятник денежных вложений в развитие ТОСов.

От лица общественников поступил вопрос и по инициативному бюджетированию. На какие деньги можно рассчитывать неравнодушным к благоустройству островного региона гражданам?

А сахалинских депутатов больше всего интересовала сфера здравоохранения. Пополнение персонала, финансирование больных, нуждающихся в срочном лечении, обеспечение санаторно-курортным отдыхом островитян и, конечно же, строительство в регионе новых поликлиник. Антон Зайцев пояснил: "На эти цели из бюджета уже заложено 3 миллиарда рублей". 

Все предложения и рекомендации власти обещали отразить в протоколе "параметров проекта областного бюджета".  Будет ли сделано, что сказано, узнаем на публичных слушаниях, которые пройдут позже - после того, как бюджет будет официально внесен в качестве проекта закона в Сахалинскую областную думу.

Любовь Баздырева.

Поделиться
Все новости
Солнце ТВ
17.12.2018 18:00
Сахалинская неделя: 17 декабря 2018
Народный сход за территориальную целостность области прошел на площади Победы. В Южно-Сахалинске начались новогодние торжества. В островной столице презентовали факельное шествие предстоящих зимних игр "Дети Азии". В Троицком дали старт лыжному сезону

Общество
17.12.2018 17:02
Депутатам облдумы не понравились сельские амбулатории, построенные по типовым проектам
Рабочая группа комитета по социальной политике побывала в селах Холмского района

Происшествия
17.12.2018 16:43
Житель Ноглик получил удар ножом в живот от 55-летней сожительницы
Потерпевшего доставили в больницу в тяжелом состоянии

Спорт
17.12.2018 16:30
В чемпионате Хоккайдо по тяжелой атлетике приняли участие сахалинские спортсмены
Выступили вне зачета и показали отличные результаты

Экономика
17.12.2018 16:05
"Сахалин Энерджи" презентовала свои вакансии на Дальневосточной ярмарке
Сахалинский стенд пользовался огромной популярностью у московских студентов

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ