Параметры бюджета обсудили на слушаниях в Сахалинской думе

Параметры бюджета обсудили на слушаниях в Сахалинской думе

Аншлаг в зале заседания Сахалинской областной думы. На повестке дня - распределение средств из областного бюджета на 2019 и плановые 20 и 21 годы. Рассматривало параметры проекта не только правительство региона, но и представители общественности. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".

Сумма областного бюджета на ближайшую трехлетку пока не известна, но параметры проекта на нее уже сформированы. Обсудить распределение средств власти региона решили вместе с общественниками. Это первая практика на Сахалине. Александр Ивашов, исполняющий обязанности председателя областной думы, уверен, что, как и в других регионах России, она принесет свои плоды.

Куда направили деньги из островной казны участники обсуждения слушали внимательно. Без вопросов не обошлось. Коммунист Юрий Выголов предложил "хоть какой-то копейкой из фантастического бюджета" поддержать пенсионеров.

Единороссы обеспокоены сахалинскими дорогами и возможностью увеличения тарифов на электроэнергию. Это связано с введением в эксплуатацию Сахалинской ГРЭС-2. Ответ Ивашову поступил незамедлительно. Начнет работать электростанция летом будущего года. И все затраты на амортизацию и налог на имущество будет покрывать компания РусГидро.

Председатель общественной палаты Владимир Иконников поинтересовался, заложены ли деньги на развитие некоммерческих организаций, и как колеблется маятник денежных вложений в развитие ТОСов.

От лица общественников поступил вопрос и по инициативному бюджетированию. На какие деньги можно рассчитывать неравнодушным к благоустройству островного региона гражданам?

А сахалинских депутатов больше всего интересовала сфера здравоохранения. Пополнение персонала, финансирование больных, нуждающихся в срочном лечении, обеспечение санаторно-курортным отдыхом островитян и, конечно же, строительство в регионе новых поликлиник. Антон Зайцев пояснил: "На эти цели из бюджета уже заложено 3 миллиарда рублей". 

Все предложения и рекомендации власти обещали отразить в протоколе "параметров проекта областного бюджета".  Будет ли сделано, что сказано, узнаем на публичных слушаниях, которые пройдут позже - после того, как бюджет будет официально внесен в качестве проекта закона в Сахалинскую областную думу.

Любовь Баздырева.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ