Параметры бюджета обсудили на слушаниях в Сахалинской думе

Параметры бюджета обсудили на слушаниях в Сахалинской думе

Аншлаг в зале заседания Сахалинской областной думы. На повестке дня - распределение средств из областного бюджета на 2019 и плановые 20 и 21 годы. Рассматривало параметры проекта не только правительство региона, но и представители общественности. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".

Сумма областного бюджета на ближайшую трехлетку пока не известна, но параметры проекта на нее уже сформированы. Обсудить распределение средств власти региона решили вместе с общественниками. Это первая практика на Сахалине. Александр Ивашов, исполняющий обязанности председателя областной думы, уверен, что, как и в других регионах России, она принесет свои плоды.

Куда направили деньги из островной казны участники обсуждения слушали внимательно. Без вопросов не обошлось. Коммунист Юрий Выголов предложил "хоть какой-то копейкой из фантастического бюджета" поддержать пенсионеров.

Единороссы обеспокоены сахалинскими дорогами и возможностью увеличения тарифов на электроэнергию. Это связано с введением в эксплуатацию Сахалинской ГРЭС-2. Ответ Ивашову поступил незамедлительно. Начнет работать электростанция летом будущего года. И все затраты на амортизацию и налог на имущество будет покрывать компания РусГидро.

Председатель общественной палаты Владимир Иконников поинтересовался, заложены ли деньги на развитие некоммерческих организаций, и как колеблется маятник денежных вложений в развитие ТОСов.

От лица общественников поступил вопрос и по инициативному бюджетированию. На какие деньги можно рассчитывать неравнодушным к благоустройству островного региона гражданам?

А сахалинских депутатов больше всего интересовала сфера здравоохранения. Пополнение персонала, финансирование больных, нуждающихся в срочном лечении, обеспечение санаторно-курортным отдыхом островитян и, конечно же, строительство в регионе новых поликлиник. Антон Зайцев пояснил: "На эти цели из бюджета уже заложено 3 миллиарда рублей". 

Все предложения и рекомендации власти обещали отразить в протоколе "параметров проекта областного бюджета".  Будет ли сделано, что сказано, узнаем на публичных слушаниях, которые пройдут позже - после того, как бюджет будет официально внесен в качестве проекта закона в Сахалинскую областную думу.

Любовь Баздырева.


Все новости

Солнце ТВ
18.07.2019 17:45
Сахалинская неделя: 18 июля 2019
Более 500 южносахалинцев пришли с вопросами к врио губернатора Валерию Лимаренко. В Сахалинской области начали действовать новые тарифы на вывоз мусора. На Сахалине появятся три новых бюджетных учреждения. Какие изменения ждут участников Сахалинского триатлона-2019?​​​​​​​ 

Происшествия
18.07.2019 17:24
Квартирную кражу раскрыли в Южно-Сахалинске
Злоумышленники днем взломали замок на входной двери

Культура
18.07.2019 15:12
Девятый кинофестиваль "Край света" откроют новым фильмом Вернера Херцога
Фестиваль пройдет в Южно‐Сахалинске с 23 по 30 августа

Экономика
18.07.2019 12:06
За два месяца южносахалинцы погасили более 1 миллиона рублей долгов за тепло
СКК напоминает о проведении акции по списанию пени для потребителей-должников

Происшествия
18.07.2019 11:55
На Сахалине в новосибирской свинине нашли листерии
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ