Олег Кожемяко поприветствовал российских олимпийцев, прибывших на Сахалин

02.02.2018 09:50

1 февраля на Сахалин прилетели шесть участников команды по фристайлу, специализирующиеся в дисциплине ски-кросс. Перед стартами в Южной Корее горнолыжники будут тренироваться на "Горном воздухе", где для них оборудовали специальную трассу. Со спортсменами встретится губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

- Как настрой? – поинтересовался губернатор у олимпийцев.

- Победоносный, – последовал короткий, но утвердительный ответ.

К тренировкам спортсмены приступят уже в пятницу утром, на "Горном воздухе" все готово к их приему. Представители тренерского штаба прибыли на остров неделю назад, за это время на одном из склонов была обустроена специальная трасса.

- Сахалин давно выбран для финальных сборов перед Олимпиадой. Отличные условия для тренировок на "Горном воздухе", для акклиматизации хорошо подходит, – отметил главный тренер команды Александр Долгов.

Ски-кросс является самой сложной дисциплиной фристайла. Соревнования проводятся на специально подготовленных горнолыжных трассах. В финальных заездах лыжники одновременно стартуют по четыре человека и проходят трассу с препятствиями в виде виражей и трамплинов.

Олимпийским видом спорта ски-кросс стал с 2010 года. Для Виктории Завадовской, Сергея Ридзика, Игоря Амелина и Семена Денщикова это первая Олимпиада. Егор Коротков выступал в Ванкувере, Анастасия Чирцова в Сочи.

- Мы уделяем очень большое внимание развитию горнолыжного комплекса "Горный воздух". Планируем, что общая длина его трасс составит более 40 километров, – поделился Олег Кожемяко. – Уверен, мы с вами еще встретимся. В 2022-ом году зимняя Олимпиада будет проходить в Пекине. Поэтому надеемся, что Сахалин станет одной из основных тренировочных площадок для российских олимпийцев, представляющих зимние виды спорта. Для этого здесь будут созданы все условия. Например, сейчас кроме новых горнолыжных трасс мы строим современный биатлонный комплекс.

На острове спортсмены пробудут две недели. 4 февраля они проведут открытую тренировку для всех желающих на "Горном воздухе". В Южную Корею олимпийцы отправятся 15 февраля. Напомним, что к стартам в Пхенчхане сейчас на Сахалине также готовится российская лыжница Алиса Жамбалова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лыжница Алиса Жамбалова прилетела на Сахалин для подготовки к Олимпиаде

Специалисты по ски-кроссу прибыли на Сахалин для подготовки к Олимпиаде

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Происшествия
21.02.2018 15:58
Следком выясняет обстоятельства гибели на Кунашире молодой женщины
22-летнюю жительницу Приморья нашли замерзшей после прогулки на снегоходе

Общество
21.02.2018 15:34
Численность населения Сахалина и Курил в 2017 году выросла на 0,7%
На островах сейчас живет около 490 тысяч человек


Солнце ТВ
21.02.2018 14:00
Паралимпийцы провели первую тренировку на "Горном воздухе"
Оттачивали мастерство в супергиганте

Политика
21.02.2018 12:27
Кожемяко поговорил с невельчанами о жилье, спорте и здравоохранении
Во время поездки в район губернатор встретился с представителями трудовых коллективов
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
22.12.2017 15:26
Слово прокурору: 21 декабря 2017
О правовых особенностях увольнения работников при ликвидации предприятия рассказала Анна Кучина


Политика
Спорт
Происшествия