Областной турнир по вольной борьбе впервые провели на Кунашире

Областной турнир по вольной борьбе впервые провели на Кунашире

В Южно-Курильске прошел региональный турнир по вольной борьбе. Его участниками стали около 50 сильнейших борцов Сахалинской области из Анивы, Шахтерска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска, сообщили SakhMedia в пресс-службу облминспорта.

– В последнее время в МО «Южно-Курильский городской округ» большое внимание уделяется развитию и популяризации спортивной борьбы. Сюда пригласили тренера из Дагестана, который заинтересовал борьбой местных мальчишек и подростков. Зал на тренировках забит до отказа. Еще больше зрителей приходят на соревнования. Вот и в этот раз они шумно поддерживали участников, – рассказывает главный судья соревнований старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин. 

На церемонии открытия организаторы вручили благодарственные письма тем, без кого развитие борьбы на Южных Курилах было бы невозможным. 

РОО «Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов» отметила заслуги мэра Южно-Курильского района Вячеслава Власенко, генерального директора ООО «Исток» Сергея Федорова (будучи школьником, он занимался вольной борьбой в Южно-Курильске, сохранил любовь к этому виду единоборств на всю жизнь, а два года назад предпринял шаги по возрождению борьбы в районе), президента Ассоциации спортивной борьбы Южно-Курильского района (и по совместительству мецената) Игоря Гребенкина, тренера-преподавателя Умара Асадулаева, а также Надежды Ивашечкиной (вдова Николая Ивашечкина, который в 1970-е годы был основателем и первым тренером в секции борьбы в Южно-Курильске).

Сильнейших на турнире определили в пяти весовых категориях. В весе до 57 кг победил Санжай Дамбаев из Южно-Курильска. В категории до 65 кг первенствовал Бадмажап Яглинов из Анивы. Владимир Буянтуев (Южно-Сахалинск) стал лучшим в категории до 74 кг. Южнокурильчанин Магомед Шапанов принимал поздравления с победой в весе до 86 кг. А в весе до 97 кг не было равных Шамилю Нажмудинову (Южно-Курильск). 

– Соревнования проходили при поддержке Минспорта Сахалинской области и РОО «Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов» (президент Михаил Строков). Впервые в истории состязания получили статус региональных. Это очень важно для развития борьбы на островах! Все победители и медалисты были награждены хорошим призами. Сам турнир прошел на очень хорошем уровне, и, надеемся, ему уготована долгая жизнь, - подвел итог Александр Ваулин.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ