Новый детский сад в Углегорске ликвидировал очередь в дошкольные учреждения

Новый детский сад в Углегорске ликвидировал очередь в дошкольные учреждения

В Углегорске ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей с полутора лет. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию нового детского сада на 200 мест. Дошкольное учреждение принимает малышей в возрасте от полутора до семи лет, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

По данным местной администрации, очередь в детские сады Углегорска на 1 октября составляла более 180 человек. Теперь она полностью ликвидирована. В садике открыты 12 групп, из них 4 - раннего развития для детей от полутора до трех лет.

Общая площадь всех помещений сада - 6380 квадратных метров. Строительство здания велось на средства областного и муниципального бюджета. Здесь созданы все условия для физического, интеллектуального и эстетического развития ребят.

В "Радуге" обустроили большой пищеблок. Для удобства поваров предусмотрены два лифта для транспортировки пищи. Медицинский блок состоит из прививочной комнаты и приемной. Кабинеты логопеда и психолога оснащены новейшим методическим оборудованием. Имеются музыкальный и спортивные залы, современные игровые площадки, плавательный бассейн.

Для детского сада закуплены необходимое оборудование и мебель: стеллажи, столы, шкафы, скамейки, письменные, дидактические столы, стульчики, инвентарь для занятий спортом, музыкальные инструменты. Возле сада – два прогулочных дворика. Главный вход в "Радугу" оснащен домофоном, на его территории ведется видеонаблюдение.

- Мне очень нравится сад. Здесь очень хорошие игровые зоны для детей, замечательные воспитатели. Есть логопеды, психологи, - делится впечатлением Оксана Рычик, которая повела в новое учреждение дочь.

С открытием нового детского сада жителей Углегорска поздравил заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев.

- Для Углегорского района – это знаменательное событие, подобные объекты здесь не строились более 10 лет. Для правительства Сахалинской области сфера образования была и остается приоритетной. Отрадно, что администрация Углегорского района руководствуется теми же установками, - сказал Антон Зайцев.

В майском Указе Президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставлена задача обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. В Сахалинской области эта задача выполнена уже в 2015 году, сейчас регион работает над обеспечением местами в дошкольных учреждениях малышей до трех лет.

По данным министерства образования Сахалинской области, Углегорский район стал шестым муниципалитетом в области, где полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей от полутора до семи лет. За три года на Сахалине построено 12 дошкольных учреждений на 1960 мест.


Все новости


Происшествия
25.04.2019 15:37
Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в общежитии ГРЭС-2
Пожар унес жизни трех человек, пострадали пятеро


Происшествия
25.04.2019 10:24
Пять строителей Сахалинской ГРЭС-2 пострадали во время пожара в общежитии
Пожар ликвидирован, данные о пострадавших предварительные

Общество
25.04.2019 10:16
Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"
Владельцы карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ