Магазин "Любимый"

Новый береговой завод по переработке рыбы появится на Парамушире

06.04.2018 17:08

В Северо-Курильском районе Сахалинской области будет построен новый береговой завод по переработке рыбы. Строительством займется предприятие промышленного рыболовства ООО "Гранис", сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу сахалинского правительства.

До сентября 2019 года компания "Гранис" должна завершить строительство берегового завода по переработке водных биоресурсов. Объем финансовых вложений – 350 миллионов рублей. Согласно законодательству, использовать объемы для освоения в рамках инвестквот пользователи будут уже после введения завода в эксплуатацию.

- Мы получили инвестиционные квоты одними из первых в Российской Федерации, – говорит заместитель директора ООО "Гранис" Дмитрий Макаренко. – Благодаря им на Северных Курилах будет построено высокотехнологичное предприятие по переработке белорыбицы, кроме минтая, и рыб лососевых пород. Квота на добычу биоресурсов в размере 4,5 тысячи тонн позволит нам круглогодично задействовать будущие промышленные мощности. Также наше предприятие самостоятельно строит на острове Парамушир первый северо-курильский рыбоводный завод с плановым объемом выпуска 50 миллионов мальков кеты и горбуши в год.

ООО "Гранис" привлекает на Северные Курилы специалистов для строительства завода, в основном жителей Сахалинской области и Дальневосточного региона. Предприятие имеет свой небольшой рыболовный флот, состоящий из трех судов различного класса, на которых также трудятся дальневосточники, но видит перспективу в его дальнейшем увеличении. Сотрудниками и специалистами будущего рыбоперерабатывающего комплекса станут курильчане и лишь на время путины будут привлечены дополнительные рабочие руки с Сахалина, Приморья и Хабаровского края.

Поделиться
Все новости
Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
13.07.2018 10:07
Слово прокурору: 13 июля 2018
О тонкостях приема обращений в надзорный орган рассказывает Марина Садовникова


Сегодня в СМИ