"Ноглики" заняли пятое место в финальном турнире первенства России

12.11.2018 10:11

В Сочи завершился ежегодный финальный турнир первенства России среди команд III дивизиона. Дальний Восток представляла команда ФК «Ноглики», завоевавшая в этом сезоне золото третьего дивизиона, зоны «Дальний Восток».  В финальной части соревнований сахалинская команда заняла пятое место, а Денис Хомяков, голкипер ФК «Ноглики» был признан лучшим вратарем турнира, сообщили SakhMedia в пресс-службе команды.

На групповом этапе сахалинскому коллективу довелось встретится с такими командами, как «Росич» (Москва), «Химик-Август» (Вурнары, Чувашия) и «Факел» (Киров), которые являются постоянными участниками финальных турниров.

В первом туре ФК «Ноглики» встречались с командой из Чувашии. Игра протекала с преимуществом «Химик-Августа», но завершилась нулевой ничьей.

– В этом матче мы скорее заработали одной очко, чем потеряли два. Наш соперник опытнее, поэтому ничью расцениваю как положительный результат (Футболисты «Химик-Августа» на турнире вышли в финал. – прим. автора), - сказал Алексей Серебряков после матча первого тура.

Стоит добавить, что вничью мы сыграли с будущим чемпионом турнира.

«Росич» стал нашим вторым соперником на групповом этапе. У команды богатый опыт выступлений на соревнованиях, а тренером-консультантом является Сергей Силкин, бывший главный тренер московского «Динамо». Также, по ходу сезона в расположение «Росича» прибыл Александр Филимонов, многократный чемпион России в составе московского «Спартака».

Матч получился тяжелым, моменты забить были у обеих команд, однако разница в классе позволила футболистам московской команды отличится на 78 и 83 минутах. Итог встречи – 2:0, результат, который еще сыграет ключевую роль в итоговом расположении команд в таблице группового этапа.

ФК «Ноглики» два матча подряд не могли распечатать ворота свои соперников. Однако, это им удалось в третьем туре, в котором сахалинцы встречались с кировским «Факелом». Уже на 7 минуте Дмитрий Ивченко, капитан ФК «Ноглики» реализовал пенальти в ворота кировчан, назначенный за фол последней надежды. На 33 минуте великолепный мяч забил Константин Каменский, удвоив преимущество своей команды, а на 36 минуте Алексей Бондарь, забив очередной гол, установил окончательный счёт в первом тайме. В начале второго тайма «Факелу» удалось отквитать один мяч усилиями Руслана Овсянникова. Однако, в этот день «Ноглики» не были настроены давать шансы сопернику и на 79 минуте Кристиан Волохов установил итоговый счёт встречи – 4:1.

Параллельно с матчем ФК «Ноглики» и «Факел» проходил матч между «Росичем» и «Химик-Августом». Сахалинцам был важен результат этой игры. Если москвичи побеждают или играют вничью, то «Ноглики» занимают второе место в турнирной таблице и продолжают борьбу за 3-4 место. И матч уже двигался к завершению, на табло светились нули. Однако, удача улыбнулась футболистам «Химик-Августа», которые смогли забить единственный гол на 93 минуте, за минуту до окончания матча.

В итоге первое место в нашей группе заняли футболисты из Чувашии. ФК «Ноглики» и «Росич» набрали одинаковое количество очков (4), а также равное количество забитых и пропущенных мячей (4-3). Вот тут и сыграл на руку московской команды результат личной встречи. Поэтому москвичи заняли второе место в группе, а сахалинский коллектив оказался на третьем месте.

В плей-офф футболистам ФК «Ноглики» предстояло играть за 5-6 места с командой, которая заняла третье место в соседней группе. Этой командой оказалась «Лада» из Димитровграда.

На групповом этапе наш соперник потерпел два поражения в первых двух турах с общим счетом 7:1, однако в третьем туре нанесли разгромное поражение «Магас-ИнгГу» (Назрань) – 5:0.

ФК «Ноглики» и «Лада» начали встречу активно, каждая команда пыталась взять мяч под контроль. При счёте 0:0 в первом тайме два хороших момента, чтобы забить имела ногликская команда, однако подводила реализация. На 40 минуте «Лада» сумела открыть счет в матче. Со штрафного последовал навес во вратарскую «Ноглик», где головой по воротам пробил игрок «Лады», однако великолепно сыграл в этом моменте Денис Хомяков, вратарь ногликцев. Однако на добивании Денис помочь уже ничем не смог.

Но сахалинскую команду пропущенный мяч никак не смутил, и спустя минуту Кристиан Волохов в борьбе скинул мяч головой на ход Никите Акимову, а тот уверенно переиграл вратаря. Первый тайм завершился голевой ничьей – 1:1.

Во втором тайме команды начали обмениваться опасными атаками, но исход встречи решил пенальти в ворота «Лады», назначенный на 68 минуте за игру рукой. К мячу подошел Никита Акимов, который уверенно оформил дубль. После забитого мяча «Ноглики» не позволили сопернику создать опасные моменты у своих ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу футбольного клуба «Ноглики».

ФК «Ноглики» заняли итоговое пятое место в финальном турнире Первенства России по футболу среди команд III дивизиона, что является самым успешным результатом для дальневосточных команд, когда-либо участвовавших в финальных этапах третьего дивизиона.

Поделиться
Все новости
Солнце ТВ
17.12.2018 18:00
Сахалинская неделя: 17 декабря 2018
Народный сход за территориальную целостность области прошел на площади Победы. В Южно-Сахалинске начались новогодние торжества. В островной столице презентовали факельное шествие предстоящих зимних игр "Дети Азии". В Троицком дали старт лыжному сезону

Общество
17.12.2018 17:02
Депутатам облдумы не понравились сельские амбулатории, построенные по типовым проектам
Рабочая группа комитета по социальной политике побывала в селах Холмского района

Происшествия
17.12.2018 16:43
Житель Ноглик получил удар ножом в живот от 55-летней сожительницы
Потерпевшего доставили в больницу в тяжелом состоянии

Спорт
17.12.2018 16:30
В чемпионате Хоккайдо по тяжелой атлетике приняли участие сахалинские спортсмены
Выступили вне зачета и показали отличные результаты

Экономика
17.12.2018 16:05
"Сахалин Энерджи" презентовала свои вакансии на Дальневосточной ярмарке
Сахалинский стенд пользовался огромной популярностью у московских студентов

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ