Ночной "Театральный микс" провели в анивской библиотеке

Ночной "Театральный микс" провели в анивской библиотеке

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2019» в центральной библиотеке им. П. Н. Ромахина Анивы провели «Театральный микс». В этот вечер посетители библиотеки попали в театральное закулисье, где почувствовали себя и зрителями, и театральными актерами, и режиссерами, и сценаристами, и костюмерами, сообщили SakhMedia в пресс-службе анивской администрации.

При входе в библиотеку участникам предложили пройти маршрут «ВИП». Для любой театральной труппы важно уметь слаженно взаимодействовать друг с другом, поэтому внимание и партнерство – это те качества, которые нужно было проявить участникам, чтобы пройти маршрут.

В театральной гостиной зрители насладились сценическими этюдами в исполнении театрального коллектива школы искусств «Остров детства» под руководством Аллы Афанасьевны Хуташкеевой. Начинающие актеры показали этюд «Парижские истории», отрывок из спектакля «История о человеке. Женщине», прочли монологи из «Казачьих сказок» и повести Рея Бредбери «Вино из одуванчиков». В небольших антрактах зрителям тоже не пришлось скучать, они увлеченно сыграли в шуточном мини-спектакле «Зимний лес».

Пропитавшись духом театра, участники библионочи отправились в «Балаганчик», где прошли курс актерского мастерства и попробовали себя в искусстве перевоплощения. Сценическое внимание, творческое мышление, ораторские способности, сценическое движение, музыкальность – эти необходимые для актерской профессии качества проявили участники библионочи в командном интерактиве «Игра в квадрате». Жестами, движениями и мимикой они изображали содержание басен И. А. Крылова и пословиц, на ощупь определяли, что за предметы находятся в закрытом ящике, и угадывали из каких они произведений. Играли в буриме и «Крокодил», разгадывали зашифрованные скороговорки и соревновались в их произношении, читали монологи, представляли себя куклами-марионетками, рассказывали знаменитые сказки в стиле полицейского протокола, истории болезни, выступления депутата, строителя.

Мастер-студия «Арт-шляпы», гримерная и фотозоны работали весь вечер для всех желающих. Каждый мог попробовать себя в роли костюмера и оформителя, своими руками изготовить оригинальный головной убор – цилиндр, таблетку, канотье, повязку в стиле Гэтсби и воплотить самые смелые творческие задумки по оформлению, украсив его разнообразными декоративными материалами. А загримировавшись в выбранный образ сфотографироваться в фотозонах.

Любители викторин и загадок тоже не остались без внимания в этот вечер. Тесты на внимательность, перевертыши, зашифрованные с помощью эмодзи литературные загадки, иллюстрированные пословицы, силуэты архитектурных памятников, задания на знание произведений искусства – все эти увлекательные квизы позволили участникам мероприятия проявить свои интеллектуальные возможности и узнать себя получше.

Весь вечер все желающие могли посетить и театральный буфет, и посмотреть за чашечкой кофе видеоверсии театральных постановок.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ