Невельчане просят защитить их от угольной пыли

Невельчане просят защитить их от угольной пыли

Жители Невельска, обеспокоенные здоровьем своих детей, организовали пикет, чтобы привлечь внимание властей к проблеме экологической обстановки в городском округе. Подробнее об акции, собравшей несколько десятков горожан, смотрите в вечернем выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".

Угольная пыль в квартирах, грузовики с твердым топливом, курсирующие по городу, и шум из порта даже в ночное время – по-настоящему "серые" будни невельчан. Беспокоясь за экологическую обстановку в городе и здоровье своих детей, они объединились. 30 сентября прошел массовый пикет со сбором подписей под обращением к мэру района Алексею Шабельнику.

Подписи, которые собрали на пикете, используют для организации встречи с мэром Невельского городского округа и представителями компаний «Горняк-1» и «Горняк-2». Жители верят, что только так смогут обсудить неблагоприятное воздействие на окружающую среду и высказать свои требования.

Мэр Невельского городского округа Алексей Шабельников не закрывает глаза на ситуацию в городе и приехал на пикет. Проблему он не отрицает, но не считает обстановку невыносимой. Глава города, как и многие пикетчики, живет в доме напротив порта. По его словам, активные горожане не спешат обращаться лично к нему или в контролирующие органы, и предпочитают кричать на улице.

В неофициальной беседе мэра с пикетчиками было решено, что встрече с представителями «Горняков» - быть. Дату ее проведения назначат в ближайшие дни. Инициативная группа уже подготовила список требований к угледобывающим компаниям, например: запрет на перевозку топлива в открытых грузовиках и постройка закрытого ангара для угля в порту.

Екатерина Потехина.

Фото Евгения Бушинского.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ