Нелегальные торговцы предлагают южносахалинцам арбузы и овощи

11.10.2018 15:46

Очередной рейд для пресечения незаконной уличной торговли провели сотрудники департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрию.

Первой остановкой стала территория у одного из супермаркетов Новоалександровска. В непосредственной близости от проезжей части на самодельном прилавке расположились дыни и арбузы. Хозяин «витаминов» не стал отрицать факт незаконной торговли и не смог подтвердить соответствующим сертификатом качество и безопасность продукции, а также представить медицинскую книжку.

По словам специалистов, отсутствие документов на продукцию представляет серьезную опасность для здоровья горожан. Как правило, продавцы не имеют при себе медицинских книжек, а торговля ведется в антисанитарных условиях с нарушением правил и сроков хранения продукции.

За незаконную торговлю предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц - до 5 тыс. рублей, для должностных - до 20 тыс., для юридических - до 50 тыс. рублей. При повторном нарушении - до 5, 50 и 100 тыс. рублей соответственно.

В отношении данного гражданина, который уже неоднократно привлекался к административной ответственности и не сделал никаких выводов, вновь составлен протокол. Продукция изъята и передана на ответственное хранение до рассмотрения материалов дела административной комиссией города Южно-Сахалинска.

Проходившие мимо жители планировочного района были едины во мнении: незаконную уличную торговлю необходимо пресекать. Пыль, грязь и газы отрицательно сказываются на качестве реализуемой продукции.

Незаконная уличная торговля, как правило, сопровождается нарушением санитарных правил. Во время проверок сотрудникам департамента приходится организовывать вывоз мусора, брошенного вдоль автомобильных трасс. Так, за один рейд на участке дороги от ул. Лесной до с. Березняки было собрано более 12 куб. метров мусора: самодельные прилавки, ящики, а также гнилые фрукты и овощи.

Второй остановкой во время рейда стала территория на пятом километре трассы Южно-Сахалинск - Оха, где группа граждан незаконно сбывала сахалинцам овощи. О данном факте в департамент сообщил директор совхоза «Южно-Сахалинский». Выехав на место, сотрудники администрации установили, что несколько человек приобретали овощи на оптово-торговой базе, а затем продавали их под видом товаров местных производителей. Незаконная торговля пресечена, а сооружение ликвидировано.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.10.2018 18:00
Сахалинская неделя: 19 октября 2018
​Шесть видов мясной и молочной продукции продегустировали эксперты "Сахалинского качества". На Сахалине прошли первые областные соревнования по функциональному пожарно-спасательному многоборью. Специалисты оценили сахалинский биатлонный комплекс


Культура
19.10.2018 17:33
Фестиваль "Немое кино. Живая музыка – 2018" завершится выступлением московских музыкантов
24 октября в "Октябре" покажут фильм по сценарию Владимира Маяковского "Декабрюхов и Октябрюхов"

Общество
19.10.2018 16:58
Новый детский сад в Углегорске ликвидировал очередь в дошкольные учреждения
Долгожданные путевки получат родители 180 малышей
Фото дня
Публикации
23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly
19.10.2018 10:54
Слово прокурору: 18 октября 2018
Об исках в суд на действие или бездействие пристава рассказывает Наталья Ю


Сегодня в СМИ