Некоторые УК продолжают брать с сахалинцев плату за вывоз мусора

В Сахалинской области выявляют недобросовестные управляющие компании, берущие плату за вывоз мусора. Проверки проводит региональная жилищная инспекция. По их итогам недобросовестные управляющие компании (УК), не исключившие стоимость оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов из общей квитанции, понесут административную ответственность, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

На сегодняшний день уже выдано два предписания, возбуждено 10 административных дел, связанных с нарушением правил ведения предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Все сведения направляются в прокуратуру области.

Напомним, Сахалинская область с 1 января этого года перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Ранее сумма за вывоз мусора указывалась в квитанции, в строке «Обслуживание и содержание дома и придомовой территории». С нового года оплата услуги прописывается в отдельном платежном документе. 

– Сейчас платы за вывоз мусора в квитанциях управляющих компаний быть не должно. И на данный момент практически все убрали эту строку из своих тарифов, оставив только плату за уборку двора и контейнерной площадки, – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Зайцев. – Если жители Сахалинской области увидят в своих квитанциях, что с них продолжают брать плату за вывоз мусора, то им необходимо обратиться в жилищную инспекцию или прокуратуру. При подтверждении данного нарушения будет произведен перерасчет стоимости оказанной услуги.  

Также в квитанциях за вывоз твердых коммунальных отходов появится еще одно нововведение. Стоимость услуги для ряда льготных категорий граждан снизится от 2 до 4 раз. Перерасчет будет произведен в начале мая этого года. 
По поручению руководителя региона Валерия Лимаренко для ветеранов Великой Отечественной войны и «детей войны» плата снижена до 1 рубля за квадратный метр жилья, а малоимущих граждан – до 2 рублей. Льготой также могут воспользоваться инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные и студенческие семьи, ветераны и инвалиды боевых действий. 

 


Все новости

Солнце ТВ
18.07.2019 17:45
Сахалинская неделя: 18 июля 2019
Более 500 южносахалинцев пришли с вопросами к врио губернатора Валерию Лимаренко. В Сахалинской области начали действовать новые тарифы на вывоз мусора. На Сахалине появятся три новых бюджетных учреждения. Какие изменения ждут участников Сахалинского триатлона-2019?​​​​​​​ 

Происшествия
18.07.2019 17:24
Квартирную кражу раскрыли в Южно-Сахалинске
Злоумышленники днем взломали замок на входной двери

Культура
18.07.2019 15:12
Девятый кинофестиваль "Край света" откроют новым фильмом Вернера Херцога
Фестиваль пройдет в Южно‐Сахалинске с 23 по 30 августа

Экономика
18.07.2019 12:06
За два месяца южносахалинцы погасили более 1 миллиона рублей долгов за тепло
СКК напоминает о проведении акции по списанию пени для потребителей-должников

Происшествия
18.07.2019 11:55
На Сахалине в новосибирской свинине нашли листерии
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ