Найдены два пустых плота с пропавшего судна "Восток"

В акватории Японского моря, где утром 25 января пропало сахалинское рыболовецкое судно "Восток", обнаружены два спасательных плота. Людей на них нет, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

В ходе авиационной разведки в районе  поиска в 14.00 сах экипаж самолета Бе-200 ЧС Хабаровского АСЦ обнаружил объект, похожий на плот. Так как приводнение самолета из-за плохих погодных условий было невозможно, к месту обнаружения предмета был направлен буксир «Спасатель Заборщиков». 

Вертолет МИ-8 МЧС России, который проводил воздушную разведку в морской акватории, после дозаправки в 17.00 сах вновь вылетел в указанные координаты.

В 18.10 вертолет прибыл в район обнаружения предмета  и приступил к обследованию акватории, в указанный район прибыло также судно "Спасатель Заборщиков"

В 18.30 по сахалинскому времени объект был обнаружен экипажем судна и идентифицирован как спасательный плот.

Плот подняли на борт и обследовали. Внутри была вода. Никого обнаружено не было. Не обнаружено людей и при обследовании второго плота.

В сегодняшей поисковой операции были задействованы вертолет МИ-8 МЧС России, самолет Бе-200ЧС со спасателями из Хабаровска и Красноярска. А также морские суда: теплоход "Кунашир", средний рыболовный траулер морозильный "Океан" и буксир "Спасатель Заборщиков".

Всего за время поиска судна обследовано: авиацией 7025 кв. км, судами –  3761 кв. км.

В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю работает телефон горячей линии 8(423)239-99-99, на который за поступило 531 обращение. Психологи МЧС оказывают родственникам моряков информационную поддержку и психологическую помощь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Японском море продолжают искать РС "Восток"

В районе пропажи судна "Восток" нашли два спасательных жилета

Невельское рыболовное судно подало сигнал бедствия и пропало в Японском море


Все новости
Главное
23.02.2019 11:19
День защитника Отечества празднуют в Южно-Сахалинске
Торжественные мероприятия начались утром 23 февраля с возложения венков к мемориалу Славы

Солнце ТВ
22.02.2019 18:05
Сахалинская неделя: 22 февраля 2019
В школах областного центра ремонтируют техпомещения, чтобы избавиться от второй смены. Биатлонисты поборолись за медали в массовом старте третьего этапа Кубка Анны Богалий. В чемпионате России по горнолыжному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись финальные спуски

Экономика
22.02.2019 17:00
Архитекторы из Владивостока предложили лучший проект нового микрорайона Южно-Сахалинска
Второе и третье места - у разработчиков из Хабаровска и Великобритании


Происшествия
22.02.2019 16:17
Серийного квартирного вора задержали в Южно-Сахалинске
Рецидивист по ночам обходил подъезды и искал незапертые двери

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ