Надсадин: работа с Кожемяко положительно сказалась на развитии Южно-Сахалинска

Мэр областной столицы прокомментировал самое обсуждаемое событие сегодняшнего дня - назначение Олега Кожемяко врио губернатора Приморского края, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

- Работа с Олегом Николаевичем Кожемяко стала для меня временем, когда начали воплощаться масштабные проекты в сфере благоустройства и улучшения качества жизни тысяч наших горожан. Требовательный к себе и окружающим, он уделяет этим вопросам самое пристальное внимание. Благодаря его поддержке и личному участию мы на качественно новый уровень вывели работу по обновлению городского пространства. То, что раньше требовало внимания, сейчас выходит на первый план. За эти три с половиной года мы в несколько раз нарастили объемы ремонта дорог, тротуаров, фасадов. При финансовой поддержке правительства строим школы, спортивные и туристические объекты.

Вообще, развитие туризма - один из лейтмотивов политики Олега Кожемяко. При нем начали реализовываться масштабные проекты ТОР "Горный воздух". Мы гордимся тем, что это происходит именно в нашем городе. Все это даст мультипликативный эффект и толчок к развитию экономики города.

Значителен вклад Олега Николаевича в развитие сельского хозяйства региона и, как следствие, в обеспечение продовольственной безопасности Сахалина и Курильских островов. Позитивные изменения наблюдаем и мы. Вокруг Южно-Сахалинска много сельскохозяйственных угодий. В советские времена они активно использовались, в 90-е приходили в упадок. С приходом Олега Николаевича сельское хозяйство области переживает второе рождение. Модернизируются предприятия, внедряются самые современные технологии, в отрасль приходит молодежь - этим специалистам предстоит реализовывать как начатые, так и новые перспективные проекты. Продукты собственного производства (мясо, молоко, овощи) сейчас без труда можно найти на прилавках южно-сахалинских магазинов.

Вообще, сегодня Южно-Сахалинск уверенно заявляет о себе на самом высоком уровне. В прошлом году мы взяли третье место в престижном конкурсе среди российских городов и были признаны лучшей муниципальной практикой, в июне этого года провели презентацию нашего города в Совете Федерации. Все эти достижения - результат в том числе и плодотворного взаимодействия администрации Южно-Сахалинска с правительством Сахалинской области.


Все новости

Солнце ТВ
25.06.2019 17:45
Сахалинская неделя: 25 июня 2019
В Охе зараженную гепатитом А воду дезинфицируют хлоркой. Островные ценители искусства познакомились с Ростовским академическим молодежным театром. Фонд капремонта собирается сделать альбом типовых решений по восстановлению домов

Общество
25.06.2019 16:20
Сахалинские группы помощи морским млекопитающим провели совместную тренировку
Отработать навыки на практике волонтеры смогли на озере Тунайча

Общество
25.06.2019 15:30
Жители Лугового пожаловались главе минздрава на работу поликлиники
Встреча продолжалась более двух с половиной часов

Общество
25.06.2019 15:06
"Вафельница" украсит семь перекрестков в Южно-Сахалинске
Разметка обозначает запретную зону для остановки и призвана минимизировать заторы на перекрестках

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ