Надсадин поднялся на 13-е место в национальном рейтинге мэров

В новом исследовании эффективных управленцев мэр Южно-Сахалинска поднялся на пяит строчек и занял 13-е место из 88. Аналитический материал был подготовлен специалистами центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с представителями финансового университета при правительстве России, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Исследователи изучили деятельность руководителей всех городов, являющихся региональными столицами или носящих статус «Город федерального значения» – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Кроме того, в рейтинг попали и главы крупных финансово-экономических центров страны: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. Данные для детального анализа эффективности мэров собирали в течение апреля и мая.

Для широты исследования в качестве респондентов привлекли местных и федеральных экспертов, в том числе узкопрофильных. Объективности анализа способствовала анонимность при прохождении опроса. Кроме того, аналитики рейтинга опросили и рядовых жителей российских городов.

Сергей Надсадин в рейтинге обошел всех коллег по Дальневосточному федеральному округу, а также глав финансово-экономических центров страны и Севастополя. В прошлом рейтинге, составленном по итогам периода с января по март 2019 года, 13-е место в списке занимал представитель Хакасии, руководитель Абакана Николай Булакин. В новом исследовании он уступил Сергею Надсадину, встав в рейтинге на 14-ю позицию. Одобрение экспертов получили работа мэра Южно-Сахалинска и администрации города, успешная реализация муниципальных программ и др.

Что же до первых мест списка, уже традиционно возглавляет рейтинг глава Тюмени Руслан Кухарук, на второй строчке - мэр Москвы Сергей Собянин, замыкает тройку лидеров Ильсур Метшин из Казани.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ