На ярмарке у "Аллеи" свою продукцию южносахалинцам предлагали более 200 производителей

На ярмарке у "Аллеи" свою продукцию южносахалинцам предлагали более 200 производителей

Каждую весну и осень министерство сельского хозяйства проводит ярмарки, где собирает сельхозпроизводиетелей, фермеров и садоводов-любителей. В этом году ведомство кроме изобилия мясо-молочной и зеленной продукции демострировало ценовые достижения. Подробнее - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Чуть менее двух месяцев назад в торгово-развлекательном центре "Аллея" проходил конкурс молодых профессионалов Worldskills. И вот опять здесь принимают знающих свое дело отличников сельского хозяйства.

Осенняя ярмарка собрала более 200 производителей. Мясо, молоко, овощи, сажанцы, сладости и напитки. Урожай в этом году выдался щедрым, а цены в связи с обилием овощей - ниже прошлогодних.

Картофель, свекла за 18 рублей килограмм, капуста белокачанная – 15, молоко – 56. Сахалинцы запасались овощами впрок, на зиму - десятками килограммов. Свежее мясо по популярности тоже не отставало.

А предприимчивые фермеры в тот день закупались живым товаром. Гуси, куры и цесарки пусть и не так бойко, как и ощипанные товарки, но расходись по сахалинским хозяйствам.

Следующая урожайная выставка пройдет через год. А до зимы вкусить плоды сахалинских полей можно на ярмарках возле магазина "Техник".

Ирина Охота.

Фото Акифа Мамедова.


Все новости

Солнце ТВ
25.06.2019 17:45
Сахалинская неделя: 25 июня 2019
В Охе зараженную гепатитом А воду дезинфицируют хлоркой. Островные ценители искусства познакомились с Ростовским академическим молодежным театром. Фонд капремонта собирается сделать альбом типовых решений по восстановлению домов

Общество
25.06.2019 16:20
Сахалинские группы помощи морским млекопитающим провели совместную тренировку
Отработать навыки на практике волонтеры смогли на озере Тунайча

Общество
25.06.2019 15:30
Жители Лугового пожаловались главе минздрава на работу поликлиники
Встреча продолжалась более двух с половиной часов

Общество
25.06.2019 15:06
"Вафельница" украсит семь перекрестков в Южно-Сахалинске
Разметка обозначает запретную зону для остановки и призвана минимизировать заторы на перекрестках

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ