На мегафермах в Троицком родились первые телята

23.05.2018 09:33

На мегафермах в Троицком родились первые телята

Первый приплод дали коровы, завезенные на Сахалин в рамках проекта по созданию двух молочных мегаферм ООО «Грин Агро Сахалин». Сегодня в телятнике в селе Троицком дважды в день требуют молока и комбикорма уже 23 телочки и 12 бычков, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В Сахалинской области в рамках территории опережающего развития «Южная» продолжается реализация крупного инвестиционного проекта по созданию двух крупных животноводческих комплексов. Введены в строй основные объекты первой очереди в селе Троицком, рассчитанной на 1900 голов дойного стада. Это два коровника и два телятника. В феврале из Приморья сюда завезли первую партию крупного рогатого скота – 222 породистые коровы. 

- Все животные прибыли осемененными, - рассказал Артем Гилевич, управляющий животноводческим комплексом ООО «Грин Агро Сахалин». – Дорогу перенесли легко, без всяких осложнений. И сейчас наступила пора родов. Все телята рождаются здоровыми, быстро развиваются и растут. Ждем еще приплод – около 180 голов.  

Молоко, которые дают разрешившиеся от бремени коровы, используют для выкармливания телят. В ближайшие месяцы подросший молодняк переведут на грубые корма. В дальнейшем компания приступит к выпуску собственной продукции. 

- В Троицком мы возведем перерабатывающий завод мощностью 120 тонн в сутки, - рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта. – Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. Подобных заводов по переработке молока во всей России не более десяти. 

Объемы производства в Троицком будут более чем весомыми. Между тем, впереди еще вторая очередь – комплекс 1900 голов дойного стада в селе Березняки. 

Проект ООО «Грин Агро Сахалин» по возведению двух молочных мегаферм носит ярко выраженный социальный характер, считают в руководстве «Корпорации развития Сахалинской области». Его реализация позволит насытить внутренний рынок островного региона качественным молоком и молочными продуктами собственного производства, выполнить поручение президента Российской Федерации Владимира Путина по замещению импортного продовольствия. В связи с этим институт развития, созданный по решению правительства региона, принял участие в финансировании проекта. 

- Заемные средства «Корпорация развития Сахалинской области» предоставляет нам на льготных условиях, - сказал Владимир Балухта. – Такая финансовая поддержка, как и помощь со стороны островного правительства, играет важную роль в реализации нашего проекта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первых коров доставили на мегаферму в Троицком

Первую очередь мегафермы готовят к вводу в Троицком

Поделиться
Все новости
Происшествия
18.01.2019 20:40
Найден пилот столкнувшихся над Татарским проливом бомбардировщиков Су-34
UPD: информация о втором спасенном пилоте не подтвердилась

Солнце ТВ
18.01.2019 18:08
Сахалинская неделя: 18 января 2019
Сахалинские депутаты высказались по кадровым решениям в правительстве региона. Минсоцзащиты расширило список претендентов на бесплатные путевки в санатории Сахалина. Золотую свадьбу отметила семья сахалинцев. В Южно-Сахалинске стартовало первенство по лыжным гонкам


Экономика
18.01.2019 16:22
В Южно-Сахалинске планируют обновить 166 контейнерных площадок для мусора
В частном секторе обустроят 20 подземных капсул для отходов

Общество
18.01.2019 16:05
Слабые метели ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
К пятнице циклоны покинут остров, усилятся морозы

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ