На Кунашире при строительстве дороги срубили "дерево счастья"

Старый тис планировали включить с список туристических достопримечательностей Кунашира

На острове Кунашир при строительстве автодороги срубили старый тис, который южнокурильчане называли "деревом счастья". Дерево, занесенное в Красную книгу РФ, администрация района собиралась внести в список туристических достопримечательностей острова, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу Курильского заповедника.

В субботу, 23 марта, местные жители увидели, что один из старых тисов, который называли "деревом счастья", был порублен на куски в районе 36-го километра автодороги "Южно-Курильск – Головнино", которая проходит по охранной зоне заповедника "Курильский". О происшествии были проинформированы работники заповедника.

На Кунашире при строительстве дороги срубили "дерево счастья"

На следующий день, 24 марта, сотрудники заповедника выехали на место происшествия. Они застали работников ООО "Труд", убирающих остатки срубленного тиса. Куски дерева были впоследствии сброшены с обрыва на морское побережье.

Инспекторы заповедника обследовали место вырубки и составили первичные документы о факте правонарушения. Материалы будут направлены по подведомственности для принятия решения о привлечении виновных к ответственности.

Администрация Южно-Курильского района собиралась внести дерево в первичный список достопримечательностей, который приготовил отдел культуры, туризма, молодежи и спорта в 2018 году. Неделю назад специалисты этого отдела администрации обратились в заповедник за фотографиями старого тиса для буклета, и 18 марта они были сделаны сотрудниками научного отдела специально для этих целей. Также предполагалось, что летом этого года будет организована акция по очистке старого дерева от совсем ветхих тряпочек и ленточек, а под деревом будут установлены скамейки, и вместе с обзорной площадкой на Головнинский клиф оно станет одним из туристических объектов района.

 


Все новости

Солнце ТВ
26.04.2019 17:56
Сахалинская неделя: 26 апреля 2019
Водителям-беглецам грозит лишение свободы. Областной центр народного творчества обзавелся собственным зданием. Смирныховские мотокроссеры и лыжники занимаются в аварийном здании. "Вахта памяти" дала старт сезону поисковых работ на Сахалине и Шумшу

Общество
26.04.2019 17:08
В Южно-Сахалинске назвали победителей краеведческой конференции школьников
Мероприятие прошло в историческом парке "Россия - моя история"

Общество
26.04.2019 17:01
Знания по истории Великой Отечественной войны в областной библиотеке проверили более 70 сахалинцев
За полчаса участникам предстояло ответить на 30 тестовых вопросов об основных фактах и событиях всех периодов войны

Общество
26.04.2019 15:45
Первые дни мая не порадуют сахалинцев хорошей погодой
В пасхальное воскресенье будет солнечно

Спорт
26.04.2019 12:02
Участники сахалинской Ночной футбольной лиги сделали шаг в финал
ПСК "Сахалин" сыграл со "Старыми Барсуками", а "Металлист" – с МФК "Сахалин"

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ