На Кунашир с Сахалина отправят резервный дизель-генератор

07.02.2018 22:49

После выхода из строя двух дизель-генераторов в Южно-Курильске 6 и 7 февраля возникли перебои в подаче электроэнергии. На Кунашир планируют отправить резервную энергоустановку, сообщает SakhMedia со сылкой на пресс-службу областного правительства.

По информации администрации муниципального образования, юридическим лицам, имеющим резервные источники электроснабжения, предложено временно перейти на собственные источники генерации.

– Сегодня из 17 имеющихся в районе дизель-генераторов в обеспечении Южно-Курильска задействованы только девять. При этом по трем агрегатам администрация муниципального образования своевременно не обеспечила поставку запасных частей и приезд представителей завода, осуществлявших ремонт оборудования, – отметил и.о. руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Евгений Токарев

По словам и.о. главы Южно-Курильского района Константина Бутакова, генераторы, с которыми возникли проблемы, находятся на гарантии. Для обслуживания и ввода в эксплуатацию трех дизельных электростанций в Южно-Курильск до 20 февраля приедет специалист компании «Волжский дизель». К этому же сроку ожидается и поставка необходимых для ремонта запчастей.

Помимо несвоевременного ремонта, еще одной причиной случившегося могло стать некачественное дизельное топливо, поставляемое на местную электростанцию. По словам Константина Бутакова, для его проверки в районной администрации создана специальная комиссия и в ближайшее время топливо отправят на экспертизу в лабораторию. На время проверки в район прибудет и поставщик топлива. В настоящий момент общий запас топлива в муниципальном образовании составляет 1100 тонн.

И.о. заместителя председателя правительства Владимир Сидоренко сообщил, что уже принято решение о выделении Агентством по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности резервного дизель-генератора мощностью 500 кВт и поставке его в Южно-Курильск. Эти меры позволят снять временные ограничения и обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на Кунашире.

Кроме того, в областном бюджете на 2018 год предусмотрены средства на приобретение дизель-генератора мощностью 1800 кВт для повышения надежности электроснабжения в Южно-Курильском районе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Происшествия
21.02.2018 15:58
Следком выясняет обстоятельства гибели на Кунашире молодой женщины
22-летнюю жительницу Приморья нашли замерзшей после прогулки на снегоходе

Общество
21.02.2018 15:34
Численность населения Сахалина и Курил в 2017 году выросла на 0,7%
На островах сейчас живет около 490 тысяч человек


Солнце ТВ
21.02.2018 14:00
Паралимпийцы провели первую тренировку на "Горном воздухе"
Оттачивали мастерство в супергиганте

Политика
21.02.2018 12:27
Кожемяко поговорил с невельчанами о жилье, спорте и здравоохранении
Во время поездки в район губернатор встретился с представителями трудовых коллективов
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
22.12.2017 15:26
Слово прокурору: 21 декабря 2017
О правовых особенностях увольнения работников при ликвидации предприятия рассказала Анна Кучина


Политика
Спорт
Происшествия