Московский инвестор осмотрел в Макаровском районе площадку под строительство турбазы

Московский инвестор осмотрел в Макаровском районе площадку под строительство турбазы

Новый проект привез на остров представитель ООО «Кедр» Родион Дубов, прибывший в регион по приглашению Сахалинского агентства по привлечению инвестиций, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу СахАПИ.

Предприниматель выражает готовность инвестировать в развитие рекреационного туризма региона. Инвестор намерен создать в России сеть экологических отелей, на сегодня в их портфеле уже два отеля в Мурманской области и в Камчатском крае.

Концепция ориентируется на оказание местному населению, российским и зарубежным туристам услуг размещения в гостиницах классом не ниже трех звезд. Клиентский сегмент отелей включает в себя приверженцев семейного отдыха, а также поклонников экологического, спортивного, фольклорного, событийного и некоторых других видов туризма. Отдельной строкой стоит набирающий популярность агротуризм.  

В числе причин, побудивших «Кедр» взяться за создание экологических отелей, повышение интереса россиян к внутреннему туризму, отсутствие туристической инфраструктуры в красивейших природных местах. Островной регион также привлекает предпринимателей дополнительными возможностями и преференциями, которые предоставляют инвесторам со стороны областного правительства.

Московский инвестор осмотрел в Макаровском районе площадку под строительство турбазы

22 июня инвестор, специалисты СахАПИ и представители администрации Макаровского городского округа осмотрели предложенную площадку на территории Бухты Тихой Макаровского района, там же обсудили архитектурно-планировочную концепцию проекта, ориентированную на органичное слияние с природными объектами: водоемами, естественными ландшафтами, лесными массивами.

В строительстве будут использованы экологичные технологии и материалы высокого качества. Предполагается строительство бревенчатых домов площадью до 250 м2, создание инфраструктуры для спорта и отдыха, создание инженерно-технической инфраструктуры на участке, комплексное благоустройство территории. Стоимость строительства турбазы на сегодняшний день оценивается в 100 миллионов рублей.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ