Молочный цех в Огоньках начал выпускать продукцию

Молочный цех в Огоньках начал выпускать продукцию

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Огоньки» заработал новый молочный цех. Поздравить фермеров приехал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев и эксперт по молоку Сахалинского центра сертификации Екатерина Счастная. В торжественной обстановке гости и генеральный директор предприятия Александр Калуга перерезали традиционную красную ленту, сообщили SakhMedia в пресс-службе анивской администрации.

Александр Калуга, как радушный хозяин, провел для гостей экскурсию по предприятию и угостил первой продукцией – молоком из тетрапакета. В хозяйстве работает 35 человек, поголовье составляет 1650 коров, в том числе мясного направления – 378.

Свою деятельность предприятие начало в 2013 году. За это время при поддержке государства удалось построить коровники с молочными блоками, ветсанпропускники, телятники, лабораторию. Одним словом, все, что необходимо для стабильной работы молочно-товарной фермы. Для нового цеха было приобретено 24 единицы технологического оборудования. Уникальность его в том, что на минимальной производственной площадке размещено всё необходимое оборудование, не уступающее по своим возможностям традиционным крупным заводам.

- Новый молочный цех сможет перерабатывать до 10 тонн молока в сутки и будет выпускать основные виды молочной продукции: молоко питьевое, сметану, творог, сливки, кефир, ряженку и варенец. Первое время мы будем изучать спрос, выяснять, что нравится, не нравится людям, постараемся понять, чего следует выпускать больше и в какой таре. Конечно же первыми потребителями нашей продукции станут жители нашего родного села Огоньки и всех населенных пунктов Анивского района. Запуск этого цеха для нас большое событие, ведь его созданием мы занимались с 2015 года. Мы очень благодарны за поддержку министерству сельского хозяйства и администрации Анивского городского округа, - сказал, завершая экскурсию по предприятию, генеральный директор ООО «Крестьянское хозяйство «Огоньки» Александр Калуга.

Крестьянское хозяйство провело все необходимые исследования продукции на предмет подтверждения соответствия техническим регламентам Таможенного союза. Молочная продукция ООО КХ «Огоньки» будет поставляться в торговые объекты Анивского района, а также в учреждения социального назначения. Для расширения рынка сбыта собственной продукции ООО КХ «Огоньки» в 100 м от цеха (рядом с автотрассой) в ближайшее время планируется запуск торгового объекта. В цехе создано 6 рабочих мест. На сегодняшний день это единственное молокоперерабатывающее производство в Анивском городском округе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следком выявил мошенничество при строительстве молочной фермы в Огоньках

Молочный цех в Огоньках готов к запуску

Молочный цех крестьянского хозяйства "Огоньки" готов к открытию


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ