Миллиард рублей разделят на 11 проектов развития территорий на Сахалине

Миллиард рублей разделят на 11 проектов развития территорий на Сахалине

Новые стадионы, водопроводы и очистные сооружения. В День России в островном регионе подвели итоги инициативного бюджетирования. Из 35 проектов в числе победителей оказалось не десять, как планировалось, а 11. Подробнее - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Интрига сохранялась до последнего. В День России под барабанную дробь и бурные аплодисменты на площади Ленина были названы 11 проектов, между которыми по итогам голосования разделят миллиард рублей. Куда именно направить средства из областного бюджета в их районах, жители области решили голосованием на сайте проекта "Развитие территорий". 

Церемонию награждения открыла делегация Долинска. На радость детям и взрослым теперь там появится новый спортивно-оздоровительный лагерь. В числе победителей стали и сельские инициативы. В Парусном Томаринского района и Хоэ Александровск-Сахалинского построят системы водоснабжения. Причем, в Хоэ будет водопровод с общественными колонками на улицах, а в Парусном вода придет в каждый дом.

Сразу по два проекта будут реализованы в Южно-Сахалинском и Поронайском городских округах. В Дальнем построят Дом культуры, в Новоалександровске - сквер со стелой. В Поронайске появится новый стадион, а в селе Восток проведут реконструкцию старого и сделают лыжероллерную трассу.

Проектом-победителем стала и инициатива жителей Смирных и их центр социокультурный адаптации и поддержки социально незащищенных слоев населения "Притяжение". Кроме того, в Аниве появится стадион за висячим мостом через Лютогу. В Невельске будет обустроен рекреационный парк со смотровой площадкой по улице Береговой. А в селе Бошняково Углегорского района смонтируют очистные сооружения.

Проекты будут реализованы до 2020 года.

Любовь Баздырева.

Фото Вячеслава Самаркина.


Все новости

Солнце ТВ
27.06.2019 18:07
Сахалинская неделя: 27 июня 2019
В Южно-Сахалинске стартовала научно-практическая конференция независимых профсоюзов. На Троицком военном полигоне прошли детские военно-спортивные игры "Зарница". Нестра солдата, выпрыгнувшего из окна здания полиции, не верит правоохранителям. Представители Паралимпийского комитета проверили трассы "Горного воздуха"



Солнце ТВ
27.06.2019 15:39
Научно-практическая конференция независимых профсоюзов открылась на Сахалине
Международный форум проходит на острове уже в третий раз

Происшествия
27.06.2019 15:15
Коноплевода из села Мгачи оставили без урожая
На поляне недалеко от дома полицейские нашли почти 700 кустов наркосодержащего растения

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ