"Мерси Агро Сахалин" пришлось заплатить штраф за партию свинины без маркировки

Арбитражный суд Сахалинской области подтвердил правомерность действий Россельхознадзора в отношении АО «Мерси Агро Сахалин» и оставил в силе постановление по делу об административном правонарушении, сообщили SakhMedia в пресс-службе ведомства.
 
11 декабря 2018 года в городе Артеме Приморского края при осмотре рефрижераторного контейнера были выявлены партии пищевых продуктов (грудинка без кости, ребра, рулька замороженная), на маркировке которых отсутствовали обязательные сведения, предусмотренные законом: на стикерах с маркировкой не было указано место нахождения изготовителя продукции; отсутствовали данные о наименовании вида продуктивного животного, от которого получен продукт убоя; информация на потребительской и транспортной упаковках не совпадала с документами, в соответствии с которыми изготовлена продукция; на потребительской и транспортной упаковках не совпадала дата упаковывания; отсутствовали сроки годности продукции; на транспортной упаковке отсутствовала информация о массе продукции и единица измерения продукции.
 
Продукция поступила в Приморский край из Сахалинской области, по договору поставки между АО «Мерси Агро Сахалин» и индивидуальным предпринимателем. Как следует из материалов дела, изготовитель продукции - АО «Мерси Агро Сахалин» - произвел мясопродукцию в селе Таранай Анивского района, упаковал ее и выпустил в обращение с нарушением требований технических регламентов.

Небезопасная продукция была арестована и помещена на ответственное хранение, а затем утилизирована под контролем инспекторов территориального управления Россельхознадзора. За нарушение АО «Мерси Агро Сахалин» было оштрафовано на 100 тысяч рублей.  
 
Не согласившись с вынесенным постановлением, компания обжаловала постановление территориального управления Россельхознадзора в арбитражный суд Сахалинской области. 12 апреля 2019 года, рассмотрев материалы дела, арбитражный суд отказал истцу в удовлетворении требований. Решение суда вступило в законную силу.


Все новости

Спорт
16.09.2019 09:56
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги
Первым противником «морских хищников» стал "Капитан" из Ступино



Культура
14.09.2019 16:00
"Вторник - короткий день": как Чехов-центр ломал четвертую стену
Публика аплодировала, но черту не переходила

Солнце ТВ
13.09.2019 17:28
Сахалинская неделя: 13 сентября 2019
Южно-Сахалинск готовится отметить день рождения. В Центре технических видов спорта объявили бархатный сезон. Сахалинские музыканты дали совместный концерт в Южной Корее. Спартакиада допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ