"Мерси Агро Сахалин" пришлось заплатить штраф за партию свинины без маркировки

Арбитражный суд Сахалинской области подтвердил правомерность действий Россельхознадзора в отношении АО «Мерси Агро Сахалин» и оставил в силе постановление по делу об административном правонарушении, сообщили SakhMedia в пресс-службе ведомства.
 
11 декабря 2018 года в городе Артеме Приморского края при осмотре рефрижераторного контейнера были выявлены партии пищевых продуктов (грудинка без кости, ребра, рулька замороженная), на маркировке которых отсутствовали обязательные сведения, предусмотренные законом: на стикерах с маркировкой не было указано место нахождения изготовителя продукции; отсутствовали данные о наименовании вида продуктивного животного, от которого получен продукт убоя; информация на потребительской и транспортной упаковках не совпадала с документами, в соответствии с которыми изготовлена продукция; на потребительской и транспортной упаковках не совпадала дата упаковывания; отсутствовали сроки годности продукции; на транспортной упаковке отсутствовала информация о массе продукции и единица измерения продукции.
 
Продукция поступила в Приморский край из Сахалинской области, по договору поставки между АО «Мерси Агро Сахалин» и индивидуальным предпринимателем. Как следует из материалов дела, изготовитель продукции - АО «Мерси Агро Сахалин» - произвел мясопродукцию в селе Таранай Анивского района, упаковал ее и выпустил в обращение с нарушением требований технических регламентов.

Небезопасная продукция была арестована и помещена на ответственное хранение, а затем утилизирована под контролем инспекторов территориального управления Россельхознадзора. За нарушение АО «Мерси Агро Сахалин» было оштрафовано на 100 тысяч рублей.  
 
Не согласившись с вынесенным постановлением, компания обжаловала постановление территориального управления Россельхознадзора в арбитражный суд Сахалинской области. 12 апреля 2019 года, рассмотрев материалы дела, арбитражный суд отказал истцу в удовлетворении требований. Решение суда вступило в законную силу.


Все новости

Общество
26.06.2019 17:47
Хорошавина этапировали в колонию в Хабаровском крае
Ранее в разные колонии были отправлены Сергей Карепкин и Андрей Икрамов

Солнце ТВ
26.06.2019 17:38
Сахалинская неделя: 26 июня 2019
В областной думе рассмотрели исполнение бюджета за прошлый год. В Южно-Сахалинске открыли сквер в честь 20-летия островной таможни. Гардемарины собрались вместе на стене здания на проспекте Мира

Политика
26.06.2019 16:29
Лимаренко рассказал жителям Холмска о будущих стройках
В городе за три года построят новую школу, поликлинику, баню и ряд других социальных объектов

Экономика
26.06.2019 16:16
Капитальный ремонт улицы Комсомольской продолжат в 2020 году
Идет согласование проектных решений

Спорт
26.06.2019 14:33
В Южно-Сахалинске готовятся к чемпионату по метанию предмета сидя 
В соревнованиях примут участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ