Марина Черноусова победила в Мутновском марафоне на Камчатке

На Камчатке состоялся традиционный «Мутновский марафон». Его участниками стали спортсмены Камчатского, Приморского, Хабаровского края, Москвы, Казахстана, Сахалина, Якутии, Перми, Иваново, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Этот марафон считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Его особенностью является то, что лыжники бегут по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы. У спортсменов есть лишь карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Каждый из них нес за плечами 3-килограммовый рюкзак с экипировкой. Длина дистанции составляла 40 километров.

– На этот раз Мутновский марафон был максимально экстремальным. В день перед началом соревнований на старте – у Мутновской геотермальной электростанции – была пурга и нулевая видимость, обсуждалась возможность сокращения дистанции для обеспечения безопасности участников. Однако, к утру немного распогодилось, и лыжники стартовали. Напомню, марафон проходит вдоль подножия вулканов Мутновский, Горелый и Вилючинский. Лыжники преодолели перевал высотой около 900 метров и плато вулкана Горелый, которое находится на высоте 1100 метров над уровнем моря, – сказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов в интервью местным СМИ.

Победителем среди мужчин стал Константин Игнатьев из Елизова. Это уже его шестая победа на «Мутновском марафоне». Лучший результат среди женщин показала Марина Черноусова из Южно-Сахалинска.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ