Лучшие игроки первенства Сахалина по волейболу получили призы от олимпийских чемпионов

Лучшие игроки первенства Сахалина по волейболу получили призы от олимпийских чемпионов

В Южно-Сахалинске завершилось открытое первенство Сахалинской области по волейболу среди команд юношей и девушек 2001-2005 г.р. «Олимпийские надежды». Состязания, ставший уже традиционными, третий год подряд проходят при поддержке Олимпийских чемпионов 2012 года Сергея Тетюхина и Тараса Хтея, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

В 2017 году прославленные волейболисты прилетали на Сахалин, чтобы провести мастер-класс с участниками первенства, сыграть с ними в волейбол и ответить на их многочисленные вопросы. К сожалению, ежегодно прилетать у них не получается. Однако про турнир они не забывают: активно участвуют в написании регламента и присылают видеообращение к юным волейболистам, в котором желают им ярких матчей и побед.

В юношеском первенстве участвовали четыре команды. Не проиграв соперникам ни одного сета, первое место заняли волейболисты «СШ-1» (тренер Алексей Волков). Серебряные призеры – игроки команды «СШ-2», которых также тренирует Алексей Владимирович. Бронзовые награды в активе «Динамо» (тренер Андрей Барановский).

MVP турнира были признаны Матвей Пономарев, Егор Ярмольчук и Георгий Черкаскин.

– У девочек было семь команд. Сначала они сыграли в двух подгруппах, а затем прошли полуфиналы, матч за третье и первое место, – пояснила педагог-организатор ГБУ «СШ по волейболу» Екатерина Баскова.

В подгруппе «А» победила «Аврора» из островной столицы. Воспитанницы тренера Екатерины Бронниковой не проиграли соперницам ни одной партии. Вместе с ними в полуфинал вышел «Талисман-2» (тренер Марина Захарова), а за его чертой остались «Шахтерск» и «Искра» из Южно-Сахалинска.

«Молния» (тренер Екатерина Емельянова) сверкнула ярче всех в подгруппе «Б». Она опередила «Талисман» (тренер Марина Захарова) и «Сахалин» (тренер Елена Дробот).

В полуфиналах «Молния» нанесла поражение «Талисману-2», а «Аврора» – первой команде «Талисмана».

В итоге бронзовые медали оспаривали две команды «Талисмана». Сильнее оказалась первая из них. В финале «Молния» победила «Аврору».

Тройка лидеров:

  1. «Молния».
  2. «Аврора».
  3. «Талисман».

Лучшими игроками судейская коллегия признала Анастасию Жарову, Викторию Попову и Софию Бухановскую.

– Олимпийские чемпионы Лондона Сергей Тетюхин и Тарас Хтей учредили свои призы для лучших игроков первенства. Их вручили Антону Седову и Анастасии Жаровой, – подвела итог Екатерина Баскова.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ