Лимаренко встретился с послом Киргизии

Лимаренко встретился с послом Киргизии

Избранный губернатор Валерий Лимаренко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в РФ Аликбеком Джекшенкуловым. 2020 год для двух стран станет перекрестным – Киргизии в России и России в Киргизии. В связи с этим в Сахалинской области организуют ряд культурных мероприятий. На двусторонней встрече также обсуждались перспективы сотрудничества, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Аликбек Джекшенкулов поздравил главу региона с победой на досрочных выборах губернатора Сахалинской области.

– Валерий Игоревич, я смотрел ваши выступления. То, о чем вы говорите, очень вдохновляет. Уверен, что под вашим руководством островной регион будет еще лучше развиваться. Также хочу передать поздравления от нашего президента. Мы очень дорожим дружбой с островным регионом, где живут добрые и воспитанные люди, – отметил Аликбек Джекшенкулов.

Валерий Лимаренко в ответ поблагодарил посла и заметил, что сейчас торгово-экономическое сотрудничество Сахалинской области с Кыргызской Республикой находится лишь на начальном этапе. Однако в культурной сфере налажено тесное взаимодействие.

– Кыргызская диаспора активно участвует в общественно-политической жизни Сахалинской области, в наших праздниках, – рассказал Валерий Лимаренко.

Стороны договорились, что в 2020 году на островах и в Киргизии организуют показ кинофильмов, знакомящий зрителей с кинематографом двух стран. В том числе – с субтитрами и тифлокомментариями. Проведут выставки произведений декоративно-прикладного искусства. Музеи Сахалинской области и Кыргызской Республики расширят совместную культурно-просветительскую работу, а библиотеки обменяются лучшими литературными произведениями.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ